15 Июня 2013 года, 12:57

Уголовное дело о мошенничестве во время строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО) «Каскад» в Семилукском районе в отношении его директора Александра Шафоростова передано для дальнейшего расследования московским силовикам.

Напомним, резонансное дело было возбуждено 8 апреля. По версии следствия, в 2011 году директор «Каскада» Шафоростов, действуя в сговоре с иными лицами, заключил договоры субподряда на выполнение работ по строительству полигона ТБО с несколькими «подконтрольными организациями». Были подписаны акты выполненных работ на общую сумму порядка 126 млн рублей, однако на деле работы не выполнялись. Бумаги оформлялись для того, чтобы руководитель строящегося полигона смог предоставить в налоговую инспекцию подложные документы и незаконно получить из федерального бюджета 22 млн рублей в качестве возврата налога на добавленную стоимость.

Примечательно, что это далеко не единственное уголовное дело, возбужденное в последние месяцы в отношении сотрудников предприятий, которые контролируются депутатом облдумы Вадимом Ишутиным. В частности, в марте этого года сотрудники МВД по Воронежской области провели серию обысков в офисах Воронежской коммунальной палаты (ВКП). Они прошли в рамках уголовного дела о хищении 511 млн рублей через управляющие компании ВКП, которые должны были перечислить средства поставщикам энергоресурсов.


Комментарии