5 Июня 2013 года, 15:38

Эксперты рассказали DF, что изменится в коммуникациях между ВГАСУ и региональным сообществом строителей после смерти ректора вуза Юрия Борисова.

Директор «Архитектурной мастерской Сорокина» Станислав Сорокин считает, что это «большая трагедия не только для ВГАСУ, но и для строительного рынка в целом»:

— Я со студенческой скамьи был знаком с Юрой, всегда обращался к нему на ты. У моей компании, как и у многих других в Воронеже, были запланированы совместные проекты с ректором. Даже не знаю, что теперь с ними будет...

Гендиректор строительной компании «Экспресс-Воронеж» Геннадий Мешков, напротив, считает, что смерть ректора, никак не отразится на строительном бизнесе региона. Безусловная потеря для вуза не повлечет за собой кардиальных перемен в отрасли, потому что все договоренности и  контакты, которые существуют на данный момент, завязывались давно, и Борисов мог их только продлевать и улучшать, рассуждает эксперт.

Генеральный директор «Электронжилсоцстрой» Юрий Гайдай уверен, что ВГАСУ ждет новый этап «подковерной борьбы» за пост ректора:

— Мнения извне учитываться не станут. Все останется в рамках учебного заведения — коллектив вуза выберет кандидатуру. Но последнее слово в любом случае останется за первым лицом региона.

Председатель Союза строителей Воронежской области Вячеслав Бутырин, наоборот, полон решимости на будущих выборах снова продвигать кандидатуру от строительного бизнеса:

— Мы будем активно следить за ходом  выборов и всячески способствовать продвижению своего кандидата.

Президент ВГАСУ Игорь Суровцев, пока еще не знает, когда назначат дату выборов. Но, по его словам, уже утвержден и.о. ректора — проректор по учебно-воспитательной работе Сергей Колодяжный:

— Как только министерство образования назначит срок, мы начнем стандартную подготовку к выборам. Сейчас же работа вуза продолжается в прежнем режиме.


Комментарии