21 Июня 2013 года, 15:23

В Воронеже, в зимнем саду бизнес-центра «Мегион» ювелирная группа «Смоленские бриллианты» и «ПО «Кристалл» в партнерстве с подразделением Сбербанка для VIP-клиентов Сбербанк1 провели закрытую премьерную презентацию реплики Большой императорской короны Российской империи.

В столицу Черноземья ее привезли в рамках празднования 10-летия ювелирной группы, полувекового юбилея завода «Кристалл», 250-летия Большой императорской короны и 400-летия династии Романовых. Цель – познакомить избранную публику с настоящим шедевром современных ювелиров, который впервые был представлен в конце минувшего года.

Реплика короны (оригинал, как известно, находится в Алмазном Фонде Гохрана) инкрустирована 11 426  бриллиантами весом почти 2 тыс. карат,  самый крупный из которых - 10,11 карата. Ее создание, над которым трудились 60 мастеров ювелирного дела, заняло около полугода. Страховая стоимость изделия составляет $100 млн.

Руководитель офиса по обслуживанию значимых клиентов Сбербанк1 Светлана Богданова подчеркнула:

– Участие в организации закрытой презентации реплики Большой императорской короны – это возможность познакомить VIP-клиентов Сбербанка с настоящим произведением искусства современных отечественных ювелиров, окунуться в неповторимую атмосферу екатерининских времен и интегрировать партнеров в это замечательное культурное и светское мероприятие.


Комментарии