7 Июня 2013 года, 12:44

На сайте Арбитражного суда Воронежской области появился иск от  «Национального Резервного Банка» о взыскании долга сразу с 3 компаний.

153 млн рублей кредитор намерен получить с:

  • «Агродома»,
  • «Сельхозпоставки»,
  • ТД «РЕСОК».

Напомним, что «Сельхозпоставка» проходит в качестве соответчика по резонансному делу «дочки» ГК «Маслопродукт». «Московский индустриальный банк» обратился в воронежский арбитраж с иском о взыскании 825 млн рублей с «Ойл Продакшн», «Сельхозпоставки» и «Вектор-Д». Из судебных документов следует, что именно «Сельхозпоставка» является правопреемником  «Маслопродукт-Био»  — до недавнего времени основного юрлица «Маслопродукта».

Интересно, что в арбитражных разбирательствах вокруг «Ойл Продакш» недавно появилась еще одна компания ранее не фигурировавшая в публикациях, посвященных «Маслопродукту», — «Ойл Трейд». Она  проходит в качестве соответчика верхнехавского предприятия сразу по 2 искам, зарегистрированным в Арбитражном суде Ленинградской области. Общая сумма задолженности — 434 млн рублей.

Между тем, сегодня стало известно, что бывший гендиректор «Веты» Сергей Цветков из главного свидетеля по делу Бажанова превратился в обвиняемого. По версии следствия именно через «Виту» были похищены 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга».


Комментарии