18 Июня 2013 года, 13:58

Следующий бум экзотической кухни, который начнется в Воронеже, придет к нам из Китая, считает соучредитель бара Alma de Cuba Денис Сафаров. На его взгляд, Китай «заменит» на столах кафе и ресторанов Японию.

– Я наблюдаю за предпочтениями потребителей на примере своего бара, – рассказывает Сафаров. – У нас представлены японская, европейская и кубинская кухни. И на японскую идет снижение спроса.

По мнению ресторатора, европейская кухня останется популярной всегда: «русские люди не откажутся от мяса и привычных блюд». А вот японская, менее сытная, была лишь «данью моде». Эксперт ресторанной сферы Воронежа Михаил Меркулов (известен проектами Bar Duck и Shaka) также подтверждает этот тренд: «травы и риса воронежцы уже наелись».

Денис Сафаров считает, что ресторанам, желающим оставаться востребованными, пора менять ассортимент с японского на китайский и корейский:

– Правда, эти кухни тоже, пожалуй, более диетические, чем традиционная русская – место мяса в них занимает рыба.

Поэтому, по мнению экспертов, рядом с ними может соседствовать европейская: «начав с китайской легкой закуски, гости ресторана перейдут к более плотному европейскому ужину».


Комментарии