13 Июня 2013 года, 14:26

Согласно опросу, проведенному службой исследований группы компаний HeadHunter, каждая четвертая воронежская компания требует от соискателей знание языков, которое им не пригодится.

По мнению опрошенных эйчаров, подобные знания «просто не будут лишними, и рано или поздно пригодятся» (при этом не говорится, что именно требуется от соискателей, например, уверенное чтение или устный последовательный перевод). Часть из них надеется, что новые сотрудники смогут в будущем перенимать зарубежный опыт.

Тем не менее, каждый пятый эйчар признался, что требует от соискателей знание языков, в то время как фактически в работе это не нужно. Возможно, именно поэтому работодатели идут на уступки  кандидатам, чей уровень ниже ожидаемого:

  • 55 процентов работодателей готовы снизить притязания к уровню языка, если соискатель будет профессионалом своего дела;
  • 24 процентов готовы пойти на снижение ожиданий, если их поиски сильно затянутся;
  • для 7 процентов это в принципе не важно.

Как показывает статистика, соискателям это тоже не очень важно: каждый  третий соискатель Воронежа откликался на вакансии, в которых он заведомо не подходил по уровню иностранного языка. Из них пятая часть получила желанную работу.

Как итог, только  половина  работников, свободно владеющих одним или несколькими иностранными языками, активно применяет эти знания в своей работе.


Комментарии