7 Июня 2013 года, 17:26

Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) ввел бесплатную услугу «Автоплатеж» для клиентов, погашающих штрафы ГИБДД.

При этом, как сообщают в банке, комиссия за операцию снижена по сравнению с оплатой в отделении в 3 раза и составляет 1% от суммы.

Оформить «Автоплатеж» по штрафам ГИБДД предлагается в личном кабинете «Сбербанк Онл@йн». Технически процедура оплаты штрафов ГИБДД выглядит так. Система осуществляет поиск неоплаченных штрафов клиента по заданному номеру водительского удостоверения и в автоматическом порядке предлагает их оплачивать. Клиенту достаточно всего лишь подтвердить данную операцию по СМС. Если на счете недостаточно средств, то банк будет пытаться выполнить платеж каждый день в течение 10 дней. В случае недостатка денежных средств на счете на момент последней попытки «Автоплатеж» не исполняется. После совершения «Автоплатежа» приходит СМС-сообщение с указанием статуса операции. Банк проверяет наличие штрафов, выписанных за период, начиная с 4 квартала 2012 года.

Новая услуга, похоже, будет востребована среди тех, кто периодически выезжает за границу. Как известно, неоплаченные штрафы ГИБДД могут стать препятствием для ее пересечения.

В ЦЧБ к услуге «Автоплатеж» уже подключено около 600 тыс. пользователей. Только в первом квартале 2013 года количество подключений составило 135 тыс. по региону. Из них по Воронежской области – 41,6 тыс.

В настоящее время с помощью услуги «Автоплатеж» в ЦЧБ совершается около 400 тыс. операций в месяц. Из них на долю Воронежской области приходится более 75,3 тыс.


Комментарии