28 Мая 2013 года, 11:56

Как сообщают представители «Евдаковского масложирового комбината» (ЕМЖК), предприятие  проводит реконструкцию маргаринового цеха в рамках проекта модернизации комплекса по производству маргаринов и жиров.

Руководство ЕМЖК рассказало, что сейчас подрядчики приступили к установке нового оборудования:

— Реконструкция маргаринового цеха включает в себя замену старого оборудования и установку четырех новых линий по производству и фасовке маргариновой продукции. При этом реконструкция пройдет без остановки производства маргаринов и жиров.

Модернизацию маргаринового цеха проводит «Россошанское монтажное управление», которое победило в открытом конкурсе на право заключения договора на реконструкцию и строительство цеха. Процесс реконструкции стартовал 22 апреля. В данный момент на ЕМЖК производятся строительные и отделочные работы, меняются инженерные коммуникации, начато строительство воздушно-компрессорной станции.

Кроме того, по проекту реконструкции строится новый оборудованный склад готовой продукции, а также намечены работы по развитию инфраструктуры комбината.

– Главная цель реконструкции - увеличить объемы производства, улучшить качество продукции, а также существенно расширить и обновить ассортимент продуктов ЕМЖК, — отмечают представители компании.

По подсчетам специалистов, реализация проекта реконструкции предприятия позволит комбинату нарастить производственные мощности по производству маргариновой продукции до 18 тыс. тонн в месяц, стать одним из передовых и современных предприятий в сегменте масложировой отрасли России, сохранить статус градообразующего предприятия области.

Напомним, «Евдаковский масложировой комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Компания производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. С конца 2011 года ЕМЖК входит в состав ГК «Благо», которая также включает в себя маслоэкстракционный завод в Армавире, логистический центр в Санкт-Петербурге, там же расположен Центральный офис (УК).


Комментарии