10 Июня 2013 года, 15:51

Сегодня состоялось открытие проекта  «Бизнес-марафон-2013. Деловая делегация московских малых и средних предприятий в Воронеж».

Представители 23-х столичных компаний, выпускающих медицинское оборудование и материалы медицинского назначения, сообщили о готовности налаживать производственные и торговые отношения с воронежскими предприятиями и лечебными учреждениями.

– Малый бизнес в Воронежской области, в том числе производственный, развивается. На сегодняшний день вклад субъектов малого бизнеса в валовый региональный продукт составляет 20%, – считает замруководителя регионального департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Гошко.

Замгендиректора госучреждения «Малый Бизнес Москвы» Иван Буртник полагает, что малому бизнесу на сегодня доступен ряд инструментов для развития. В частности, из программ «Малого Бизнеса Москвы» он назвал

  • прямую финансовую поддержку для молодых компаний в возрасте до 2 лет в виде субсидий в 500 тыс. рублей,
  • компенсацию 30% стоимости лизинга.

Впрочем, в первый день форума, несмотря на заявленные намерения, ничего не сообщалось о конкретных совместных проектах москвичей с местными бизнесменами. Как говорят его организаторы, сегодня встречи предпринимателей двух регионов проходят в формате «переговорной площадки». Планируется, что во второй день они продолжат деловые встречи в офисах воронежских компаний, обсуждая конкретные проекты. Также во второй день состоятся  визиты московской делегации на медицинские и производственные предприятия региона – для обмена опытом.


Комментарии