27 Июня 2013 года, 15:30

Сегодня состоялся вебинар, организованный Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка России совместно с социальной сетью для предпринимателей «Деловая среда».

Перед 30 воронежскими предпринимателями в офисе «Кольцовский» в центре города  (а также 2 тыс. их коллег из других регионов России) выступала известный политический и общественный Ирина Хакамада с лекцией «Дао жизни».

В самом начале беседы она сказала, что «не собирается проводить классический тренинг», а просто поделится с окружающими своим личным опытом «как добиться результата, чтобы в итоге не устать».

Согласно рассуждениям Хакамады, успешный человек прежде всего должен ориентироваться в окружающей действительности и ловить тренды: «они сами вас как восходящие потоки воздуха вынесут на вершину». Чтобы развить в себе чутье на тренды, по мнению Ирины, предпринимателю достаточно придерживаться 4 правил:

  • делай только то, что хочется,
  • во всех поступках иди от себя,
  • работай только с приятными тебе людьми,
  • делай только то, что тебе важно.

В конце лекции присутствующие из разных регионов, могли задать вопросы спикеру в режиме онлайн. Так, участница из Орла спросила Хакамаду: «В какой отрасли открывать бизнес в условиях экономической нестабильности и постоянного роста налогов?» Лектор предложила девушке идти на работу по найму, потому что «постоянно сомневающийся человек никогда не почувствует тренд и не сможет на нем выплыть».


Комментарии