20 Июня 2013 года, 11:49

Открытие музея было приурочено к дню рождения компании, которой в этом году исполняется 46 лет.

Гендиректор ДОАО «Газпроектинжиниринг» Евгений Капишников, открывая музей, отметил, что собранные экспонаты — это малая толика истории компании и всего проектного дела:

— Теперь, когда наши сотрудники увидели музей, они будут сами дополнять его памятными фотографиями и раритетными экспонатами.

Пока экспозиция музея носит корпоративный характер. На стендах отражена ретроспектива работы компании. Фотографии иллюстрируют проектирование множества объектов по всей стране, в том числе воронежских, среди которых:

  • завод «Процессор» и «Видеофон»,
  • дворец спорта «Юбилейный»,
  • больница «Электроника», родильный дом,
  • Новое здание банка у Северного моста.

Но в планах организаторов – превращение экспозиции в первый в истории Воронежа Музей проектного дела,  в котором будут демонстрироваться, в частности, «орудия» проектировщиков прошлых лет, чертежные приборы «доцифровой» эпохи и другие образцы.

Отметим, что основные заказчики воронежской компании находятся за пределами нашего города и Черноземья.

—География работы «Газпроектинжиниринга» – это вся страна и соседние государства: Украина, Белоруссия, Казахстан. Например, сейчас мы трудимся над проектом газопровода для олимпийских объектов в Сочи, — рассказывает Капишников.

ДОАО «Газпроектинжиниринг» - крупнейшая проектно-изыскательская компания в Черноземье, способная разработать проекты любой сложности. Используемое оборудование и обширное программное обеспечение позволяет проводить разработку и сопровождение проектов, выполняемых как в привычном двухмерном, так и в трёхмерном виде. Компания входит в Ассоциацию проектных организаций ОАО «Газпром» и специализируется на выполнении полного комплекса работ по проектированию объектов газовой промышленности. ДОАО «Газпроектинжиниринг» также производит программные продукты и разрабатывает IT-решения, основанные на технологии 3D-проектирования для различных отраслей экономики, владеет запатентованными разработками. Сильной стороной компании являются проекты энергоснабжения, охраны окружающей среды, агропромышленного комплекса и создания систем безопасности объектов.

Из недавних воронежских проектов ДОАО «Газпроектинжиниринг» можно отметить разработку концепции строительства многоуровневой дорожной развязки на улице Остужева. 

 

 


Комментарии