19 Июня 2013 года, 12:50

Представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщают, что ведомство запретило органам местного самоуправления проводить торги и заключать договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Свой запрет представители Федеральной антимонопольной службы мотивируют отсутствием в Воронежской области нормативного акта о сроках сдачи в аренду места под рекламу.

Напомним, что около двух лет назад уже был наложен мораторий на рекламные растяжки, которые крепились к электроопорам (они находятся под управлением органов местного самоуправления). В связи с этим в Арбитражном суде Воронежской области даже разбиралось дело мэрии против руководителя муниципального предприятия «ВоронежПассажирТранс» Андрея Зоткина.

Как ранее сообщал De Facto сам Андрей Зоткин, «тогда не были четко разграничены полномочия сторон — плату за аренду опор под рекламную конструкцию могли взимать сразу два субъекта: город и муниципальное казенное предприятие» (МКП).

По словам Андрея Зоткина, МКП «ВоронежПассажирТранс» тогда проиграл дело и заплатил 4 миллиона рублей за «двойной налог».

Помимо растяжек, в ведомости муниципальных властей были рекламные щиты. В Федеральной антимонопольной службе говорят, что, возможно, ранее заключенные на них контракты и некорректные с точки зрения ведомства, также будут расторгаться.


Комментарии