29 Мая 2013 года, 12:04

Заместитель генерального директора по экономике и финансам «Евдаковского масложирового  комбината» (Воронежская область, п. Каменка) Екатерина Осетрова рассказала, что предприятие рассчиталось по кредиту в 570 млн рублей перед ВТБ. Он был получен под госгарантию прежним руководством комбината для завершения реализации инвестпроекта по расширению и техперевооружению производства масложировой продукции.

Ранее в качестве варианта урегулирования проблемы просроченной задолженности рассматривалась возможность заключения мирового соглашения между ВТБ и предприятием о погашении кредита равными долями в течение года, рассказывают на ЕМЖК. Но в начале мая вопрос по задолженности был полностью решен путем заключения тройственного соглашения  между ЕМЖК, ВТБ и АБ «Россия».

Руководство компании подчеркивает, что компромиссное соглашение было достигнуто благодаря активному участию в решении вопроса губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, а к окончательному соглашению стороны пришли в ходе встречи 23 апреля в облправительстве.

Сейчас на ЕМЖК в полном объеме идет завершающий этап реконструкции, подчеркивает Екатерина Осетрова: «Окончание работ по реконструкции комбинат намечено на осень этого года».

Реализация проекта реконструкции предприятия, как рассчитывает руководство ЕМЖК и банка «Россия», позволит комбинату стать одним из передовых и современных предприятий в сегменте масложировой отрасли России, сохранить статус градообразующего предприятия области.

«Евдаковский масложировой комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. С конца 2011 года ЕМЖК входит в состав ГК «Благо», которая также включает в себя маслоэкстракционный завод в Армавире, логистический центр в Санкт-Петербурге; Центральный офис располагается в Санкт-Петербурге.


Комментарии