13 Июня 2013 года, 14:55

Руководитель проекта «Финамаэро» Алексей Захаров считает, что являясь практически монополистом, воронежская авиакомпания должна была показать долю авиаперевозок больше, чем это было озвучено (56%).

На днях представители международного аэропорта «Воронеж» сообщили, что за год пассажиропоток объекта увеличился на 15%.

— С учетом того, что «Полет» летает не только через Воронеж, цифра в 56% не выглядит невероятной. Я бы даже сказал, что она могла бы быть и больше. Разговоры о том, что воронежский аэропорт «подыгрывает» местной авиакомпании, время от времени возникают. Однако, ситуация вряд ли настолько проблемная, во всяком случае, до возможных громких судебных процессов, как было в других городах. Да и цифры это показывают, — рассказывает Захаров.

Аналитик агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что 56% «Полета» связаны с возрастающей конкуренцией с другими авиакомпаниями.

— Если на международных рейсах «Полет» в Воронеже – безусловный лидер, то во внутригосударственных ему приходиться потеснится. В последнее время в город пришли компании, составляющие реальную конкуренцию «Полету», – резюмировал эксперт.


Комментарии