10 Июня 2013 года, 11:32

– Воронеж – один из самых высоко конкурентных городов среди интернет-провайдеров. Но конкуренция на рынке цифрового телевидения – еще в далекой перспективе, – заявил директор по маркетингу «Дом.ru» Андрей Чазов на 5-м съезде медиа-клуба «Рыбное место», прошедшего в Санкт-Петербурге 6-9 июня.

По словам Андрея Чазова, в Воронеже сконцентрировано большое количество интернет-провайдеров на одних и тех же объектах, этим город отличается от многих других. Например, в Санкт-Петербурге, как рассказал корреспонденту DF технический директор петербургского филиала «Дом.ru»  Андрей Зузин, борьба провайдеров идет за районы-новостройки с населением в несколько десятков тысяч человек. Работа же на отдельные квартиры считается невыгодной. В Воронеже, напротив, из-за точечной застройки в дома заходят сразу несколько операторов.

– В некоторых подъездах одновременно работают по 8 провайдеров! – подчеркнул Андрей Чазов.

Однако в сфере цифрового телевидения наш город идет в русле общероссийской тенденции: «конкуренция в городах-миллионниках только зарождается», говорят эксперты. Проникновение цифровых операторов в этом сегменте на сегодня составляет около 60%.


Комментарии