5 Июня 2013 года, 16:54

С начала 2013 года в Центрально-Черноземном регионе резко возрос интерес частных потребителей к кредитным продуктам. Об этом свидетельствует статистика Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка России.

По данным ЦЧБ, за период с первого января до начала мая остаток срочной ссудной задолженности в банке увеличился на 7,2 млрд рублей, достигнув общего показателя по региону около 111 млрд.

Наибольшие объемы заимствований на 1 мая 2013 года – у жителей Воронежской и Белгородской областей. Остаток срочной ссудной задолженности по этим областям составляет соответственно 31,3 млрд и 26,2 млрд.

Как говорят в ЦЧБ, средний размер выдаваемого сегодня кредита составляет 186 тыс. рублей. При этом в Воронежской и Орловской областях этот показатель выше, чем в среднем по банку. Средний кредит воронежца составляет 204 тыс., а орловца – 192 тыс.

В целом же ежемесячно населению региона банком выдается кредитов на сумму более 6,3 млрд рублей. При этом доля ЦЧБ на региональном рынке кредитования частных клиентов (по остатку) составляет 33,65%.

Банк лидирует и на рынке жилищного кредитования. На долю ЦЧБ приходится около 38,77% всех выданных на эти цели кредитов в регионе.


Комментарии