3 Июня 2013 года, 12:41

Сбербанк России выпустил Отчет о корпоративной социальной ответственности за 2012 год. В нем есть информация и о деятельности Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ).

Как говорят в банке, документ соответствует уровню применения «Б» стандарта Global Reporting Initiative (GRI) и входит в состав годовой отчетности, раскрытой на Лондонской бирже (London Stock Exchange).

Руководствуясь своей политикой в области корпоративной социальной ответственности и результатами общественного обсуждения, в Отчете за 2012 год Сбербанк России сосредоточил внимание на раскрытии результатов деятельности в области:

  • обеспечения роста экономики и развития бизнеса,
  • осуществления социальных инвестиций,
  • инвестиций в человеческий капитал,
  • совершенствования подходов к управлению бизнесом.

В Отчет вошли и мероприятия, реализованные в 2012 году в нашем регионе. Так, например, Центрально-Черноземный банк принял активное участие в «Дне финансовой грамотности в учебных заведениях». Он проводился в рамках празднования «Дня финансиста», утвержденного в ознаменование 210-й годовщины создания Министерства финансов России.

Сотрудники ЦЧБ посетили с лекциями 73 учебных заведения, в том числе 27 вузов, 22 колледжа и техникума и 24 общеобразовательные школы. Среди учебных заведений, в которых проводились мероприятия ко «Дню финансиста», были крупнейшие вузы региона: Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронежский государственный технический университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет и другие.

Кроме того, в сентябре 2012 года в Воронеже состоялась презентация первой в Воронеже «Виртуальной школы», созданной при поддержке Сбербанка России. Проект «Виртуальная школа» был запущен на базе воронежской школы № 28. В рамках него была внедрена мультисервисная информационная образовательная среда: установлен мощный сервер, управляющий школьной локальной сетью, специальное программное оборудование. Интерактивные кабинеты оснащены полноформатными электронными досками, мультимедийным проектором и управляющим компьютером с комплектом цифровых инструментов и ресурсов для проведения уроков по различным предметам. В 2009 – 2011 годах аналогичный проект был  реализован  Сбербанком России в Туле, Барнауле, Астрахани, Железноводске, Волгограде,  Иркутске, Ижевске. Воронежская «Виртуальная школа» для Сбербанка стала пятнадцатым реализованным проектом.

Третье упоминание нашего региона в Отчете о корпоративной социальной ответственности связано с трудоустройством людей с ограниченными возможностями на воронежской площадке Единого распределенного контактного центра Сбербанка. Эта практика впервые была опробована в Воронеже и дала, как говорят в ЦЧБ, хорошие результаты. Теперь она будет тиражирована в целом на систему Сбербанка.


Комментарии