27 Мая 2013 года, 15:49

40% воронежских сотрудников приходилось дополнительно стимулировать коллег для выполнения услуг, таковы результаты исследования, проведенного социологической службой «Ваше мнение!».

Чаще всего воронежцы просят коллег решить личный вопрос — 21%. Также нередко сотрудники платят за услуги, которые сослуживцы должны предоставить бесплатно (20%).

Исследование показало, что в подобных случаях самым популярным подарком является мелкий магарыч – «шоколадка, бутылка». Их в качестве стимулятора предпочитают около одной трети воронежских сотрудников. Но некоторым горожанам приходится платить и деньгами — 12%. Десятая часть респондентов предпочитает предлагать «услугу за услугу» (помощь в решении вопроса коллеги).

Примечательно, что никто из опрошенных за корпоративную помощь не расплачивается «крупной суммой денег» и только 0,5% дарят дорогие подарки.

Телефонный опрос был проведен 23-27 мая 2013 года, в исследовании представлено мнение населения Воронежа в возрасте 18 лет и старше. Объем выборки: 200 респондентов, что гарантирует статистическую погрешность, не превышающую 5,7% при уровне доверительной вероятности 90%. Выборка случайная, стратифицированная по номерам АТС Воронежа, с дополнительным контролем связанных половозрастных квот на этапе отбора конкретного респондента в домохозяйстве.


Комментарии