27 Мая 2013 года, 15:55

В ФАС по Воронежской области сообщают, что возбуждено дело об административном правонарушении в отношении поставщика «Энерговид», известного отключением горячей воды в 4 домах, находящихся под управлением «УК Железнодорожного района».

Напомним, что впервые внимание антимонопольщиков «Энерговид» привлек после этого отключения. Тогда же ФАС признала действия «Энерговида» злоупотреблением доминирующим положением и нарушением федерального закона «О защите конкуренции». «Энерговид» мотивировал отключения горячей воды  долгом «УК железнодорожного района» в 1,7 млн рублей.

Интересно, что судебные тяжбы между поставщиком и УК тянутся не один год. В областном арбитражном суде сейчас на рассмотрении находятся сразу несколько дел о возврате задолженностей.  Самое крупное из них на сумму в 2,2 млн рублей. Как рассказывал директор компании-поставщика Леонид Бовыкин, это долг УК с июня 2012 года по март 2013-го.

Также со спорами «Энерговида» и УК связано недавнее прецедентное решение в сфере областного ЖКХ: новые юрлица управляющих компаний должны платить по обязательствам старых.

Директор «Энерговида» не смог оперативно прокомментировать новое административное дело.


Комментарии