31 Мая 2013 года, 15:26

Эксперт регионального ЖКХ Леонид Воробей, присутствовавший на вчерашнем заседании по вопросам отключения в 32 домах горячей воды, рассказал, что в следующий понедельник будет подписан договор между Воронежской коммунальной палатой (ВКП) и «Воронежтеплосетью» о погашении  текущей задолженности. Из этих денег поставщик  расплатится с «Межрегионгазом», перед которым в свою очередь долги имеются у муниципального предприятия.

— Совещание прошло конструктивно: на этих выходных или в понедельник «Межрегионгаз» возобновит поставки ресурса,— рассказывает Воробей.

Эксперт уточнил, что газ отключили не за весь долг «Воронежтеплосети», а только за просрочку за февраль и март этого года — около 360 млн рублей. Напомним, ранее сообщалась, что у сетевой компании долг перед «Межрегионгазом» составляет 2,4 млрд рублей.

— В ближайшее время ВКП обязуется выплатить текущую задолженность , 260 миллионов рублей, перед «Теплосетью». Думаю, этих денег хватит, чтобы удовлетворить требования «Межрегионгаза»,— резюмирует эксперт.


Комментарии