7 Декабря 2015 года, 10:33
По состоянию на ноябрь 2015 года десятки миллионов пользователей Android и iOS установили приложение для трансляции и просмотра потокового видео Periscope. По данным app-s.ru, программа занимает первое место по числу установок в App Store. Какие задачи можно решать с помощью Periscope и как его использовать? Читайте в обзоре.

2015-12-04-tex-01.jpgЧто такое Periscope, и зачем он нужен

Periscope — приложение для передачи и просмотра потокового видео. Оно имеет признаки социальной сети: позволяет пользователям добавлять друзей, оценивать трансляции отметками «мне нравится», комментировать видео.

Создатели Periscope Джо Бернстайн и Кейвон Бейкпур организовали компанию зимой 2014 года. Весной 2014 года стартап привлек инвестиции в размере 1,5 млн долларов от нескольких частных лиц и фондов, включая Google Ventures. В январе 2015 года основатели продали компанию Twitter. По неподтвержденным данным, сумма сделки составила от 50 до 100 млн долларов. Весной 2015 года приложение Periscope появилось в App Store и Google Play. К концу лета 2015 число установок приложения исчислялось в десятках миллионов. Ежедневно пользователи Periscope просматривают видео продолжительностью десятки лет.

Идея сервиса родилась в 2013 году, когда Кейвон Бейкпур оказался в Турции во время акций массового протеста на площади Таксим. Кейвон пытался разобраться в происходящем с помощью Twitter. Он очень жалел, что с помощью сервиса микроблогов нельзя посмотреть на события своими глазами. Позднее он с Джо Бернстайном создал Periscope, который можно назвать «Твиттером» для видео.

Чтобы организовать прямую трансляцию, достаточно установить приложение на смартфон или планшетный ПК с камерой, а также иметь доступ к интернету. Когда вы выходите в эфир, друзья получают уведомления через приложение Periscope. А для фолловеров в Twitter появляется сообщение со ссылкой на трансляцию. Кстати, команда Periscope называет свой продукт сервисом виртуальной телепортации. Идея понятна: трансляции дают вам возможность побывать в разных уголках мира и увидеть происходящие события, не вставая с дивана.

2015-12-04-tex-02.jpgЗачем нужен Periscope

Чтобы транслировать и смотреть видео. Зачем это делать? Если вы не в курсе, вот некоторые идеи:
  • С помощью видео вы можете передавать и получать информацию. В том числе маркетинговую информацию. Например, вы можете виртуально побывать на конференции, которая проходит в другом конце страны. Также вы можете помочь другим людям побывать на конференции.
  • Потоковые трансляции можно использовать для создания эмоциональной связи между компанией и клиентом. Вы наверняка знаете, как бренды используют Pinterest и Instagram. С Periscope у вас появляется больше возможностей. Если утрировать, видео стоит тысячи картинок.
  • Для неформального общения и развлечений. Маркетологи могут удивиться, но социальные сети существуют в первую очередь для этого.

Это руководство поможет вам разобраться с возможностями Periscope. В нем вы найдете такую информацию:

В обзоре использованы скриншоты из приложения Periscope для Android. Если вы пользуетесь программой для iOS, помните об отличиях в интерфейсе.

Как установить Periscope и зарегистрировать аккаунт

Чтобы установить Periscope на смартфон или планшет с ОС Android, перейдите в Google Play и нажмите кнопку «Установить». Приложение потребует доступ к вашим идентификационным данным, определению местоположения, мультимедийным файлам, камере и микрофону. После принятия условий программа будет скачана и установлена.

2015-12-04-tex-03.jpgПосле установки и запуска Periscope открывается информационный экран. Здесь вы можете ознакомиться с возможностями программы. Обратите внимание, Periscope адаптирован для использования на смартфонах. Если вы привыкли работать с планшетом при горизонтальном положении экрана, придется терпеть неудобства.

После знакомства с базовыми возможностями вы можете создать учетную запись в Periscope. Вы можете зарегистрироваться с помощью аккаунта Twitter или номера телефона.

Продолжение читайте в блоге контент-агентства «TexTerra»


Комментарии