21 Октября 2015 года, 12:27

Компания Rocket Fuel, которая регулярно выступает на конференциях Adtech, занимает 15 место в списке Sostav.ru. Львиная доля успеха компании заключается в том, что она является новатором в сфере программатик закупок рекламы. Директор по маркетингу Rocket Fuel Эрик Поррес выделяет 6 путей достижения правильного программатик решения.

Прежде чем начать работать с тем или иным партнером в программатик-закупках, необходимо держать во внимании следующие пункты:

Держать ваши данные в одном месте.

Пришло время задуматься о расширении ваших зон влияния на все маркетинговые и медиа- каналы. Сегодня любая компания — это компания больших данных. Поэтому лучше иметь единую базу данных, в которой будет храниться информация о всех кампаниях. Маркетологи должны иметь возможность работать с данными с внутренней и внешней стороны, влиять на интеграцию данных и наблюдать общую медиа активность.

Это больше чем возврат денежных средств от затрат на рекламу.

Уже давно не 2009 год, и это значит, что программатик — это уже давно не просто средство эффективных вложений в рекламу. Сегодня маркетологи должны рассказывать о своем бренде, обеспечивая полный эффект присутствия, что означает передавать правильное сообщение правильному потребителю в правильном месте в правильное время и с правильной частотой посредством правильного канала — через наиболее эффективный инвентарь.

Но возврат средств все же важен.

Маркетологам очень важно знать и понимать такие критерии, как прозрачность, доступ к данным, и привлекательному интерфейсу пользователей. В конце хорошая отдача обычно приводит к достижению целей, а также построении планов на будущее.

Быть вдумчивым.

Маркетологи должны проанализировать свои потребности и возможности. В зависимости от уровня затрат на медиа, объема данных, и степени автоматизации процессов можно сократить огромные расходы на неэффективную рекламу. Достаточная глубина интеграции с партнерами по закупке программатика позволит оптимизировать процессы, сокращая и время, и деньги.

Быть уверенным в том, что интересы партнера учтены.

Мир программатика сложен. Так же, как в гиде по скалолазанию в незнакомом месте, опыт и внимание к доказанному успеху — это огромная ценность. Если у поставщика хорошая репутация, скорее всего вас тоже ждет успех.

Спросить себя, готовы ли вы внести программатик в свой дом.

Степень интеграции может потребовать изменения некоторых процессов и работы систем — это непросто. Важно понимать, что работа с программатик платформой — это сложный проект, и он потребует много ресурсов и усилий. Уделите особое внимание тем партнерам, которые дают четкий список необходимых ресурсов для работы с ними.

Источник: Sostav.ru


Комментарии