5 Августа 2015 года, 13:15

Может ли быть реклама недорогой, но эффективной? На этот вопрос ответить не просто, потому как выражение «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» приходит на ум быстрее, чем варианты бюджетного продвижения компании в Интернете. Но они существуют!

                Представляем топ-3 выгодного вложения денег в саморекламу.

                1. Качественный контент: давно известно, что продвижение в сети начинается с продающих текстов. Если тексты на вашем сайте написаны не интересно, не имеют грамотно встроенных ключевых слов и фраз — вас просто не существует в Сети. Тут важно соблюсти баланс технический и клиентский, не важно, наполняете вы раздел «услуги» на своем сайте или же вы решили разместить статью на каком либо ресурсе.

                Помните, в любом случае ваши услуги или товары направлены на ЖИВЫХ людей — на потенциальную аудиторию — и просто необходимо подать то, что вы продаете, в выгодном ракурсе: покупателю должно хотеться купить ваш продукт! А если мы говорим о текстах то это значит, что они должны быть интересными для ваших клиентов. Только тогда текст будет работать на продвижение вашего бизнеса. При этом в тексте обязательно должны быть ключевые слова, это уже техническая сторона. Ключевые слова в тексте помогают поисковым машинам индексировать ваш сайт и поднимать его в запросах поиска на таких ресурсах, как «Яндекс», Google, Rambler. А это в свою очередь позволяет новым клиентам и партнерам находить вас быстрее. Таким образом, интересное содержание плюс грамотно встроенные «ключевики» дают гарантию отдачи вложенных в профессионального копирайтера средств.

                2. Продвижение спикера и статейный маркетинг.

                Первый вариант — статейный маркетинг, скрытая реклама в интернете. В этом случае покупаются тематические недорогие сайты, подходящие под сферу вашего бизнеса, и на них готовятся статьи непосредственно под эти сайты. Статьи носят не открытый рекламный характер, а что-то вроде ненавязчивой рекомендации потенциальному покупателю. Такой подход к продвижению собственной компании гораздо эффективнее, чем агрессивный маркетинг. Плюс такого продвижения еще и в том, что бюджет может быть заложен любой, а охват аудитории будет далеко не маленьким.

                Продвижение спикера — один из самых бюджетных вариантов. Создается пресс-портрет компании и кого-то из ее руководства. А затем делается рассылка, тем порталам, которые также подходят по сфере бизнеса спикера и заинтересованы в его комментариях. Минус в том, что здесь темы задают сами порталы, а не спикер.

                3. Информационный вброс — услуга, которой пользуются многие компании из разных сфер бизнеса. Вброс — это своеобразное сарафанное радио. Стоит кинуть его в Сеть, как о компании выйдет не меньше чем 25 публикаций за раз. При всем при этом статья о компании попадет в такие поисковые системы, как «Яндекс» и «Рамблер-новости». Пожалуй, такой охват аудитории позволит продвинуть услуги или товар гораздо быстрее, чем просто несколько публикаций в Интернете. Из плюсов хочется также отметить низкую стоимость: общая стоимость статей, вышедших на сайтах, в разы превышает цену самой услуги.  Так, например, только «Яндекс-новости» и «Рамблер-новости» обойдутся не менее чем в 25 000 рублей.

                Информационный вброс может стать хорошей альтернативой PR-продвижению. Такие вбросы могут ведь стать, например, ежемесячными и поддерживать положительный имидж компании в кризис, при этом не требуя каких-то серьезных вложений. 

Источник: Sostav.ru


Комментарии