31 Июля 2015 года, 11:10
Основатель «Евросети», проживающий в Великобритании предприниматель Евгений Чичваркин, дал большое интервью изданию bigmir)net, рассказав о своём видении бизнеса, стартапах, правильной работе с клиентами и источниках мотивации. ЦП выбрал самые интересные высказывания бизнесмена.

Об идеальном возрасте для старта бизнеса

Отвечая на вопрос, что важнее для успеха в бизнесе — свойственная молодости энергия или опыт, Евгений Чичваркин заявил: для открытия собственного дела лучше всего подходит относительно ранний период жизни. В качестве оптимального возраста предприниматель назвал 22 года.

  • Изменения, которые происходят в организме к 40 годам, совершенно отвратительны: ухудшается память, появляется вялость, утомляемость. Поэтому на вопрос, когда начинать бизнес, ответ: «Чем раньше, тем лучше». Кто раньше встал, того и тапки.
О том, почему бизнес лучше начинать в России

По мнению Чичваркина, в Великобритании и других западных странах любой бизнесмен или инвестор может чувствовать — его вложения в безопасности. Но в то же время именно в России, где риски больше, есть настоящая возможность для многократного роста и развития проекта.

  • Как говорится, где родился, там и пригодился. В Великобритании все отлично, у меня хороший бизнес, я спокоен за свои инвестиции, но я понимаю, что они не вырастут в разы. На 15-20% в год вырастут, а в разы, как некогда в России, не вырастут.
О запуске стартапов с друзьями

Как заявил основатель «Евросети», актуальный для многих начинающих предпринимателей вопрос — деньги или дружба — он всегда решал в пользу дружбы. Отношения между друзьями в рамках одного проекта Чичваркин сравнил со свадьбой, отметив в то же время, что «чем ближе друг, тем честнее должен быть договор с ним».

  • Бизнес с друзьями — это как свадьба: чем ближе друг, тем честнее должен быть договор с ним. Настоящий договор, написанный на бумаге, составленный в британском праве. В этом документе кроме данных о суммах и долях надо ещё прописать как можно больше понятийных вещей: Вася отвечает за продажи, а Петя — за производство. Это будут маяки, ограничения, которые вам не дадут переругаться. Ну, или по крайней мере у вас будет документ, ссылаясь на который, вы сможете спросить у друга, зачем он лезет не в свою парафию, когда у него в своей бардак. А вообще у русских плохо с партнерством. Очень мало удачных примеров. У евреев в этом плане всё как раз хорошо.
О главной задаче гендиректора

По словам Евгения Чичваркина, главная задача руководителя проекта — подбирать правильных людей. Вспомнив свой опыт работы в «Евросети», предприниматель рассказал, как лично проводил до 5 собеседований в неделю, самостоятельно отбирая как вице-президентов и других топ-менеджеров, так и начальников магазинов.

  • Когда «Евросеть» была уже большой, я понял, что должен собеседовать от 2 до 5 человек в неделю. Через меня проходили все вице-президенты и руководители отделов, а когда никто в топ-менеджеры не номинировался, я собеседовал начальников магазинов. Может быть, в последнем и не было необходимости, но таким образом я получал информацию, что думают о нашей компании на рынке. У меня нет никакого таланта и нет сферы, в которой я был бы суперпрофессионалом, поэтому свою задачу я вижу в том, чтобы найти правильных людей, правильно их расставить и не мешать им работать. Люди очень важны. Я общаюсь не меньше часа, а максимальные собеседования длились намного дольше. Правильно собеседовал вице-президентов IKEA её основатель Ингвар Кампрад. Он вывозил их на выходные на рыбалку и два дня бухал с ними. Это правильный подход.
О заменяемости людей

Незаменимых людей в компании не существует, утверждает Евгений Чичваркин. Как подчеркнул предприниматель, найти замену тому или иному сотруднику, в том числе ИТ-специалисту — не более, чем вопрос времени и денег.

  • Заменимы все. Люди не очень хорошие по своей природе. Они хуже, чем вам кажется. Заменимы абсолютно все. Вопрос времени и денег. Технари в первую очередь заменимы. Технарь, какой бы продвинутый он ни был, всего лишь продолжение компьютера. Выдающегося дирижера найти намного сложнее, чем отличного программиста.
О том, когда стартап перестаёт быть стартапом

Как только компания начала зарабатывать, она уже не должна считаться стартапом, уверен Чичваркин. С этого момента перед проектом уже должны стоять более серьёзные задачи. Например, привлечение денег у западных инвесторов.

  • Начал зарабатывать — не стартап. А нанимать крутого СЕО надо тогда, когда вы соберетесь на Западе привлекать у чванливых банкиров дешёвые деньги. Тогда вам нужен будет СЕО с правильным английским и дипломом MBA, которого такие инвесторы будут готовы услышать. Потому что вы, каким бы талантливым предпринимателем ни были, им ничего доказать не сможете, а какой-то британский пустобрёх — сможет. В общем, когда соберетесь делать IPO, бонды размещать или за займом в Deutsche Bank отправиться, тогда и позовете крутого псевдоСЕО.
7030213b348913f33b9c.pngО том, как работать с жалобами пользователей

Главным принципом в работе с покупателями или пользователями Евгений Чичваркин назвал принцип их постоянной правоты. Даже если покупатель формально неправ, нужно сделать так, как он хочет, а уже потом разбираться в обстоятельствах, заявил предприниматель в интервью.

  • Я утро начинал с того, что выборочно звонил обиженным покупателям по всей стране и узнавал, как разобрались с проблемой. Если неважно — звонил сотрудникам. Причем сотрудникам были даны чёткие инструкции, что даже если покупатель неправ, — сделать, как он хочет. Хочет заменить телефон без уважительной причины — надо поменять. Вчера купил ленточку синюю, а сегодня хочет поменять на красную — без вопросов поменять, даже если он уже месяц изо дня в день ходит меняет. И пусть бизнес чуть-чуть потеряет на этом деньги, но такой подход позволит сохранить лицо компании. 
О перспективных направлениях в бизнесе

Как рассказал журналистам Чичваркин, сейчас он считает наиболее перспективным всё, что нельзя продавать через интернет. В первую очередь, ресторанный бизнес и всё, что касается туризма.

  • Перспективно всё, что нельзя продать через интернет. [...] Возможностей масса. Вот смотрите: не то что в Москве, а в западной части России нет нормального парка развлечений для детей, такого как Disneyland или Legoland.
О правильной мотивации

По словам Евгения Чичваркина, любому начинающему предпринимателю могут помочь «классические» книги — «Первоклассный сервис» Джона Шоуала, «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд, а также «Государство и деньги» Мюррея Ротбарта. В то же время, заявил бизнесмен, все советы там работают, только если сам человек, их читающий, готов учиться. Для личной же мотивации, по мнению Чичваркина, единого рецепта нет.

  • «Евросеть» была быстрым бизнесом, особенно в 1990-х: первый магазин отбил затраты через 23 дня после открытия. Тогда в России деньги делались из воздуха. Только абсолютно ленивое и безмозглое чмо пропустило это время и не заработало денег. Тогда достаточно было выйти на улицу, что-то продавать, предоставлять какие-то услуги — и у тебя тут же появлялись деньги. [...] Лично я очень долго просто хотел заработать много бабла, бизнесу это не вредило. И я не уверен, что предпринимателю необходима такая высокая миссия. Но во второй половине жизни я понял, что хочу, чтобы на могильном камне было чуть больше достижений, чем «заработал кучу денег».
Источник: материал Виктора Степанова для siliconrus.com

Комментарии