9 Июня 2015 года, 14:45

Пару месяцев назад (а может и больше) увидел статью Ольги Павловой про суть работы маркетологов. Основные тезисы я забрал в работу и начал бессовестно эксплуатировать. Ну а что, речь в статье как раз об эксплуатации. Чтобы получить что-то новое, нужно проэксплуатировать что-то старое. Например, что эксплуатирует предприниматель?

Предприниматель эксплуатирует ресурсы. Любые ресурсы. Вот до каких дотянется — такие и эксплуатирует. Самые популярные ресурсы — труд, капитал, информация, земля — на слуху и всем известны ... сейчас дело активно смещается в сторону поиска ресурсов. Ведь только из ресурса (своего, чужого, ничейного, украденного, случайно найденного) предприниматель может строить машинки по деньгозарабатыванию.

А что эксплуатирует маркетолог?

Сначала маркетолог составляет бесконечные списки. Клиентов, журналистов, подрядчиков, конференций, публикаций, конкурентов, ключевых слов, презентаций и так далее. Очень разные, но — списки. А потом он эти списки начинает эксплуатировать. ... Короче, жонглирует своим списочным инвентарем. Такая вот ежедневная работа.

Но всё это игра в бирюльки, потому что внешние списки — ресурс бедный. Чтобы извлечь из него полезный продукт нужно оооочень постараться. К сожалению, ни предприниматели, ни маркетологи не видят внутренний ресурс, который лежит у них буквально под ногами.

Дело в том, что по ходу развития фирмы в ней накапливается то, что принято называть экспертизой. Знания специалистов, опыт проведения проектов, архив старых материалов, полезные знакомства на рынке и в СМИ, да все та же клиентская база. Однако накапливается она в очень средневековом формате: большая часть — устные предания и ходячие мудрецы в маразме, остальное по мелочи обрывками небрежно записано там и сям и пылится в подвалах Dropbox.

Вот тут и напрашивается ответ на животрепещущий вопрос, зачем нужен маркетолог. С одной стороны есть предприниматель, который ищет всё новые и новые ресурсы для эксплуатации. У него есть экспертиза, но он не знает, как выжать из неё полезный продукт. С другой стороны, есть человек, который обучен эксплуатировать данные. В том числе, эти знания подходят для эксплуатации экспертных знаний компании. Паззл сошёлся.

Маркетолог — это человек, который эксплуатирует экспертизу компании.

1. Собирает, упорядочивает и актуализирует экспертизу и знания всех видов. Иначе говоря, материализует тот эфемерный ресурс, который на самом деле повышает стоимость компании и усиливает ее рыночные возможности даже сам по себе, просто будучи отделенным от носителей тайных знаний и зафиксированным в файлах и бумагах.

2. Берет ответственность за бизнес-эксплуатацию накопленных богатств. То есть организует, планирует, много чего делает руками, отчитывается о процессах и демонстрирует результаты.

Вообще, статья Ольги посвящена вопросу, можно ли автоматизировать для малого и среднего бизнеса процесс эксплуатации экспертизы. Нельзя надеяться на горе-маркетологов в силу объективных причин:

Бессистемность маркетинговых активностей. Статья — и год молчания. Десяток записей в блоге — и перерыв на месяц.

Низкая плотность этих активностей. И можно было бы делать доклады на конференциях раз в квартал, но организовать выступление — целое дело, а на него нет сил.

Растворяющийся в тумане наработанный опыт. Кто из нас не страдал над кейсами, которые почему‐то всегда так сложно написать, когда проект уже закрыт, а в дверь колотит ногами новый заказчик.

Одноразовый контент. Гигантские усилия на проведение конференции — а видеозаписью никто не заморочился. И аудитория (потенциально огромная) мгновенно сузилась до незначительного числа присутствующих.

Бессистемность продаж. Ключевые контакты и детали сделок — опять в голове у главного, на вынимание нет сил и времени, как‐то оно так живет потихоньку, но весь бизнес зависит от памяти единственного человека.

Низкое качество коммуникаций с рынком. Точнее, качество, завязанное на конкретную персону. Не масштабируемое, не воспроизводимое, не стандартизированное‐шаблонизированное.

Может быть маркетологов вообще исключить из этого информационного потока?

Как маркетологу не проиграть схватку со средствами автоматизации? Для меня ответ напрашивается простой. Нужно стать проводником между внутренней и внешней средой:

1. Внимательно следить за тем, что во внутренней среде делается хорошо.
2. Точно описывать экспертные знания компании.
3. Интересно и регулярно рассказывать об экспертизе во внешней среде.

Вот и весь секрет в работе маркетолога.

Совет дня.
Будьте сами себе маркетологами. Начните сохранять свою экспертизу прямо сегодня: описывайте выполненные проекты, ведите список достижений, собирайте портфолио в фоновом режиме. Не сомневайтесь, повод продемонстрировать накопленную экспертизу вам обязательно представится.

Источник: блог основателя маркетингового агентства Task & Solution Marketing Андрея Пометуна


Комментарии