8 Июня 2015 года, 12:58

Такой тип начальников у его подчиненных и коллег вызывает стойкое ощущение безысходности и неизбежной победы Зла над Добром. Таких начальников я называю «Г..но Непотопляемое». Не хочу казаться грубым и без надобности использовать подобные, довольно примитивные термины. Но здесь — чем конкретнее и честнее, тем доходчивее воспринимается глубина проблемы. Подробно разберем этот клинический случай.

Кто он такой?
Г..но Непотопляемое. В принципе, самим термином все сказано. Этот начальник сам по себе как человек — г..но. И при этом этот товарищ для окружающих его коллег и его сотрудников  выглядит почти неуязвимым. При смене начальника у этого начальника, изменении состава акционеров у Г..на Непотопляемого все как-то быстро стабилизируется, тогда как у других проблемы растут как снежный ком. Даже если Г..ну Непотопляемому самому в силу разных причин надо сменить работу, у него, как правило, все хорошо устраивается. Этот человек знает что он хочет и умеет достигать результата. Посколько он г..но по своей сути - методы достижения результата не имеют значения. Никаких принципов, моральных устоев и тому подобной шелухи. 

Поскольку Г..но Непотопляемое еще и умное (иначе оно быстро теряет свое главное достоинство — Непотопляемость), то оно точно знает, что для достижения своих целей, надо достигать результата и выполнять задачи для организации. Поскольку оно — Г..но Непотопляемое, то оно точно знает, КТО определяет его Непотопляемость. Это начальник Г..на Непотопляемого, а также, возможно, другие очень важные в организации люди. Этих людей он определяет с фантастической точностью и быстротой. С этими людьми он демонстрирует все свои положительные качества, верх вовлеченности и энтузиазма. Именно им он, в первую очередь, докладывает о своих успехах (и о чужих неудачах конечно). И для контраста именно им в ненавязчивой, но очень доходчивой форме рассказывает о том, как ему приходилось преодолевать сопротивление коллег. Очень ненавязиво, как бы между прочим, он вставляет в свой разговор какие проблемы он видит в других подразделениях и как это мешает ему достигать результата. Как бы между делом, как бы между прочим. В порядке доклада о собственных успехах и преодоленных трудностях. Г..но Непотопляемое настоящий Мастер накинуть г..но на вентилятор. 

В чем проблема?
Если у вас в организации есть такие начальники, то эта организация в большой опасности. При том, что Г..но Непотопляемое достигает своего результата, совокупная эффективность организации на самом деле падает. Разрушается культура, система позитивных коммуникаций. Другие подразделения, которые работают вместе с подразделением, возглавляемым Г..ном Непотопляемым, демотивируются, поскольку их результаты присваиваются другими. Более того, все другие подразделения еще и ходят в г..не. Поскольку главный метод позиционирования Г..на Непотопляемого — измазать всех остальных г..ном, чтобы на этом фоне выглядеть образцом чистоты и эффективной работы. При этом всей организации становится очевидно, какая модель поведения эффективна - та, которую использует наш главный герой. И вольно или невольно начинается копирование подобных моделей.

Надо сказать, что Г..но Непотопляемое никогда не работает в одиночку. Г..но притягивается к г..ну. И вокруг него формируется такой небольшой, но очень сплоченный клан маленьких начальников, по типу сильно напоминающих Большое Г..но. И этот клан начинает подавлять всех остальных сотрудников под Г..ном, затем всю организацию, поскольку он хорошо организован, целеустремлен, эффективен в достижении собственных целей. В то время как остальная часть организации деморализована, слабые попытки копировать модель поведения клана Г..на Непотопляемого приводят к неудаче. Тут полумеры не работают. Нельзя быть Г..ном наполовину. Ты или Г..но или Не Г..но. Полутонов здесь нет. И, конечно, в этой модели побеждает Г..но. Ведь оно Непотопляемое.

Как выявить?
Для подчиненных Г..на Непотопляемого и коллег, находящихся на одном уровне с Г..ном — даже писать ничего не надо. Идентификация происходит настолько интуитивно и, как правило, безошибочно, что писать признаки и инструкции бессмысленно.

Главная проблема в том, чтобы это понял начальник Г..на Непотопляемого. Вот здесь и кроется самая большая проблема. Потому что для своего начальника Г..но Непотопляемое последовательно и очень умно формирует совершенно другой образ. Образ Г..на Непотопляемого в глазах его начальника — это целеустремленный, воодушевленный, ориентированный на результат, выполнение поставленных задач, независимо от трудностей и чинимых препятствий, руководитель. Да, немного неразборчив в методах. Да, часто конфликтует с коллегами и они на него частенько жалуются. Но ведь результат то есть. А остальные, сами виноваты и у них самих столько недостатков (откуда он это знает читайте выше). Формируется замкнутый и порочный круг.

И для любого начальника Г..на Непотопляемого наступает момент истины. Что говорит о том, что у тебя в подчинении завелось или досталось «по наследству» Г..но Непотопляемое — тут все на нюансах:

Биография: Г..но Непотопляемое очень редко понижает свою карьерную планку. Практически везде достигает результата, который он легко может показать и рассказать. Это, как правило, правда. Если углубиться в детали, то зачастую Г..но Непотопляемое, оставаясь на одной позиции долгое время, может пережить большое количество своих начальников. Начальники приходят и уходят, а Г..но Непотопляемое остается. 

Если Г..но Непотопляемое долго на этой позиции, а Вы только пришли — изнутри подразделения, возглавляемого Г..ном не будет никаких негативных сигналов. Все зачищено, причесано, забетонировано. Коллеги Г..на Непотопляемого в упоминании Г..на крайне осторожны и начинают нервничать, если Вы говорите, что вот Вы получили информацию от Г..на Непотопляемого (ну, я не имею ввиду, что Вы его так называете непосредственно, поскольку Вы еще об этом не знаете).

Если Вы имели неосторожность и по незнанию и под впечатлением (а Г..но Непотопляемое умеет производить впечатление при собеседовании) взяли его на работу, то довольно быстро коллеги Г..на Непотопляемого начнут Вам жаловаться на его грубость, неконструктивность, подставы и все такое. На все это, конечно, у Г..на Непотопляемого будет простое объяснение — он пришел добиваться результата, а вокруг народ не хочет работать и все такое. Со временем коллеги поймут, что связываться с Г..ном и жаловаться его начальнику смысла нет. И перестанут это делать, а Вы это воспримете как знак того, что все утряслось. Но не утряслось. Не теряйте бдительность.

Слишком часто используются фразы — «Они (другие) недорабатывают», «Я тут стараюсь, а они», «Очень много бездельников у нас», «Я же за результат», «Ничего страшного в том, что жалуются».

Если у Вас хорошо развита интуиция и моральные принципы на высоком уровне, то после беседы с Г..ном Непотопляемым у Вас должно оставаться чувство какой-то брезгливости, ощущение того, что Вы бы так не сделали даже для достижения результата. 

Практически после каждой беседы с Г..ном Непотопляемым у Вас должно оставаться впечатление того, что вот Г..но Непотопляемое — молодец, но с другими подразделениями и их начальниками надо конечно серьезно разбираться. Слишком уж много ему препятствий чинят другие подразделения, которые вроде до прихода Г..на Непотопляемого не имели проблем, а вот сейчас полезло. 

В общем, все на нюансах. Понимаю, это самый сложный случай.

Можно ли вылечить?
Невозможно. Не питайте иллюзий. Можно попытками лечений загнать болезнь вглубь. Научить Г..но Непотопляемое тому, какое желаемое поведение от него ждут. Он его, конечно, продемонстрирует для того, чтобы выйти из режима лечения. И продолжит дальше в своем стиле, только будет более изощрен с учетом полученного в процессе лечения опыта. Потому что он знает и верит — его модель поведения самая эффективная. 

Что Вам с ним делать?

Если Вы начальник Г..на Непотопляемого 
Гнать в шею. Сразу, как только это поняли. Без раздумий. Без сомнений и колебаний. Заработаете авторитет в организации и будете даже удивлены ростом общей эффективности. 

Если Вы коллега Г..на Непотопляемого.
Ооо, примите мои соболезнования. Но если Вы прочитали это, свет в конце тоннеля, возможно, есть. Сделайте распечатку этого поста и идите к начальнику. Попросите начальника прочитать пост и сделать чек-лист по модели поведения и признакам Г..на Непотопляемого. И если Вы твердо уверены — ставьте ультиматум.

Если Вы подчиненный Г..на Непотопляемого.
Если Вы сам не маленькое Г..но Непотопляемое и не являетесь членом этого клана, то тушите свет, перспективы стать нормальным человеком нет. Тут даже не знаю, что хорошего посоветовать. Валить. 

Не будьте Г..ном 

Источник: блог Михаила Слободина, генерального директора компании «Билайн»

Комментарии