1 Июня 2015 года, 14:16

Начинаем наш сериал про плохих начальников. Спасибо за терпение, но таковы законы мыльной оперы. Представляю первую серию этого многосерийного сериала.

Выявляем «Сбитого Летчика» в организации — инструкция по выявлению и план действий
Итак, у вас есть подозрение, что Ваш начальник — во-первых, плохой начальник, и во-вторых, очень похоже, что он — Сбитый Летчик. Иначе зачем Вам читать этот пост и тратить свое время. Займитесь работой, ведь у Вас прекрасный руководитель :)

Кто он такой?
Сбитый Летчик — это человек у которого ВСЁ БЫЛО. Это как в анекдоте — Мужик нашел Лампу, ну и как водится потер ее. Оттуда появляется Джинн. «Загадывай одно желание» — говорит Джинн из Лампы. Мужик не растерялся и говорит: «Хочу чтобы у меня все было!!!».

«Хорошо», — говорит Джинн, — «У тебя всё БЫЛО». 

Так вот — Сбитый Летчик — это тот самый Мужик, у которого ВСЁ БЫЛО. То есть его лучшие годы, пик карьеры уже позади. Он уже хорошо понимает, что обратно наверх пути нет, былой славы, успехов и авторитета ему не видать, хотя потребность в том, чтобы ощутить прежние эмоции еще сохранилась. Потребность сохранилась, а возможности уже не те.

В чем проблема?
Такие люди, как правило, продолжают занимать довольно высокие руководящие позиции. Они до того как стали Сбитыми Летчиками забрались высоко и их было как-то неудобно двигать вниз сильно и сразу. Поэтому его (дальше будем использовать мужской род, поскольку начальник это он, хотя это относится ко всем начальникам — мужчина он или женщина) движение вниз по карьерной лестнице растягивается на годы. А это большая проблема в организации.

Этот человек никуда не торопится. Для него важно, чтобы он был в авторитете, его все уважали или, по крайней мере, демонстрировали уважение. Что-то новое для него — это вызов его авторитету и положению. Он уже на подсознательном уровне сопротивляется новому, потому что помнит, что именно что-то новое привело к тому, что его карьера пошла на спад. Особенно опасно наличие такого начальника в период бурных перемен во внешней среде, когда внешняя среда меняется настолько, что предыдущий опыт перестает работать. А у него другого нет. Кто помнит, в начале девяностых, когда принципы работы экономики кардинально поменялись, появился термин «красный директор». Просто было неудобно из уважения называть их «Сбитыми Летчиками» — настолько они не соответствовали времени и новым экономическим реалиям. Но суть от этого не поменялась. Они жили прошлым и новое их только пугало. Что с ними произошло? Те, кто не перестроились и так и остались красными директорами — либо загубили свои, до этого успешные организации, либо уходили под воздействием обстоятельств. 

Скорость работы в возглавляемых ими подразделениях замедляется. Вокруг них собираются такие же Сбитые Летчики, ведь с такими спокойнее. Можно дольше продержаться в действующей позиции. 

Как выявить?
С этим типом все достаточно просто. Сбитые Летчики даже особо не маскируются. Но, тем не менее, для облегчения идентификации привожу четыре признака Сбитого Летчика (хотя можно привести их с добрый десяток):

Биография. Если посмотреть его биографию внимательно, то его теперешняя позиция ниже, чем, по крайней мере, две предыдущие.

Офис. Его кабинет и обстановка в его офисе не соответствует действующему статусу (все говорит о том, что здесь работает очень большой начальник) — фотографии с большими людьми, многочисленные грамоты лично ему за многочисленные и разнообразные заслуги разных годов

Фразы. Его коронные и часто используемые фразы — «Мы это уже делали, это не работает», «Раньше было лучше», «Времена уже не те», «Вот помню я сделал ход конем (добился выдающихся результатов, победил, выиграл и т.п.)…»

Взгляд. Немного уставший; Без энтузиазма; Спокойный; Зачастую немного снисходительный. Энтузиазм и эмоции во взгляде появляются только когда вспоминает о прошлом, при возврате к настоящему – взгляд тут же возвращается в «исходное положение».

Легко впасть в искушение и определять Сбитого Летчика по возрасту. Но это зачастую не так. Я наблюдал Сбитых Летчиков уже в 35 лет. В 35 лет человек уже морально на пенсии. Не потому, что он себе заработал, а потому, что у него кончился запал, пропала энергия и он уже ничего не хочет. А есть люди в свои 70 лет, с которыми ты себя чувствуешь Сбитым Летчиком :)

Можно ли вылечить?
Очень трудно поддается лечению. Практически невозможно лечить Сбитых Летчиков. Что-то у них сломалось внутри. И как это лечить я, честно говоря, не знаю.

Что Вам с ним делать?

Что делать, если Вы начальник Сбитого Летчика 
Если его сбили не в Вашей организации, а он пришел к Вам устраиваться на работу — не брать ни к себе ни в коем случае.

Если так получилось, что сбили его в Вашей организации, то проявить уважение и срочно убирать с лидерских, руководящих позиций. Если индустрия и бизнес достаточно традиционные и предыдущие знания имеют значение — оставьте Сбитых Летчиков на уровне экспертов и советников. Если все очень динамично, то даже в экспертной позиции Вам Сбитые Летчики не нужны.

Что делать, если Сбитый летчик Ваш коллега
Что делать? Не рассчитывайте на многое, но если будете оказывать уважение к былым заслугам, то хотя бы мешать Вам не будет. Но с уважением и почетом к былым заслугам надо держать меру. А то человек в коммуникациях с Вами забудет что он — Сбитый летчик.

Что делать, если Ваш начальник — Сбитый Летчик 
Если Ваш начальник Сбитый Летчик, а Вас это устраивает — добро пожаловать в мир Сбитых Летчиков. 

Если у Вас начальник Сбитый Летчик, а Вы хотите роста в своей карьере — ищите другое место работы. Ничего из работы под управлением Сбитого Летчика не будет. Тоже быстро станете походить на Сбитого Летчика. Валите подальше от Сбитых Летчиков.

Конец первой серии

Источник: блог Михаила Слободина, генерального директора компании «Билайн»


Комментарии