23 Июня 2015 года, 14:03
Ну, а теперь пора отправиться в самоё пекло — в центральную часть Кимберли, к саваннам и поближе к Большой Песчаной Пустыне (Great Sandy Desert). Там тоже есть что посмотреть.

Если забраться примерно на 300км на восток от
Брума... и остаться без средств передвижения и спутникового телефона в сухой сезон, то вам гарантирован кирдык. Вашу мумифицированную тушку может быть и найдут недели через две-три, но, скорее всего, её ещё раньше утилизируют местные термиты и разные подземные грызуны. Здесь голая, безлюдная и бездорожная саванна на сотни и тысячи километров вокруг.

Что-то какой-то нерадостный текст получается. Попробую ещё раз.

Если отправиться примерно за 300км на восток от Брума в сопровождении надёжных гидов и гарантированных средств навигации и связи, то вполне можно оказаться в национальном парке
Windjana Gorge. Это вот здесь. Интересненькое местечко. Если верить местным указателям, то 360 миллионов лет назад, в Девонском периоде (это когда появились земноводные), ровно здесь было побережье и плескался океан, в котором неспеша формировался риф. Этакий Большой барьерный риф западного побережья древней девонской Австралии (она тогда ещё не знала, что её зовут Австралией).

Что-то как-то очень длинно текст получается... Надо бы как-то покороче.

Ну, а потом океан ушёл, риф высох и превратился в скалы — вот такую «ступеньку», неожиданно растущую прямо посередине обжаренной австралийским солнцем саванны.
1.jpg
1.jpg
Продолжение читайте в блоге генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского



Комментарии