24 Июня 2015 года, 12:56

Почему у нас все делается через одно место? Все проблемы решаются за счет людей. Проблема у страховщиков? Давайте повысим стоимость ОСАГО. Нам всю зиму пели, как плохи дела у страховщиков и надо повысить стоимость полиса на 30-50 процентов. А что мы получили на деле? Правильно пишет Илья Валиев Деньги, не спорю, более чем «хорошие», а вот сервис, увы, так и остался на том же уровне, каким был до повышения.

Я только что оформил страховку на год. И мне она обошлась больше 8 тысяч. При том, что раньше до повышения это стоило 4 500 рублей. Это никак не на 30-50 процентов повышение. Это ровно в 2 раза повысили. Совсем оборзели.
Но и на этом они не хотят останавливаться. Есть такой главный «защитник» прав автовладельцев Лысаков, который предложил  снова поднять тарифы, теперь для «злостных» нарушителей. А в нашей стране в их число запишут всех, кто хоть раз нарушит правила, а это еще несколько десятков миллиардов.

Страховщики ОСАГО в январе — мае 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили сбор премий на 41% — с 52,591 млрд до 74,322 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков.

Я готов смириться с этим, если бы хотя бы был сервис. Кто хоть раз обращался в страховую компанию, тот меня поймет. Чтобы добиться компенсации надо пройти несколько кругов Ада и не факт, что получишь положенные деньги. Все равно обсчитают.

Отдельная тема — возмещение ущерба жизни и здоровью. Здесь компенсации получают вообще единицы. Последний вопиющий случай: у женщины с двумя детьми муж погиб в ДТП, но страховая посчитала, что оснований для выплаты нет. И это — еще по старым лимитам до 160 тысяч рублей. Я сомневаюсь, что по новым лимитам страховщики начнут исправно платить возмещение даже после повышения тарифов на 40-60 процентов.

Господа депутаты, сначала наведите контроль самих страховых компаний. Уберите с рынка мошенников. А потом повышайте тарифы, а возможно их и не нужно будет повышать.

Источник: блог директора агентства развития бизнеса Геннадия Михайлова

Комментарии