14 Мая 2015 года, 14:31

Похоже, что отношение к онлайн курсам начинает меняться, причем сразу и у самих учащихся, так и у работодателей.

Еще пару лет тому назад, когда только появились дистанционные курсы, от них шарахались сами потребители — люди думали что там невозможно ничему научится или ничто не заменит живое общение в аудитории. Работодатели, вообще игнорировали и сертификаты и вообще любую информацию о таких курсах в резюме. 

Но если проанализировать ситуацию сейчас, то похоже ситуация вполне себе переломилась, по крайней мере у потребителей точно, работодатели уже теплей конечно относятся к таким сертификатам, но все равно с опаской, есть конечно и консерваторы, которые все так же игнорируют, но в целом — «лед тронулся».

На фоне этого, я решил набросать пару мыслей-причин, почему лично я за такую форму обучения, но должен отметить — я не отричаю классическую форму в ВУЗе, я имею в виду курсы уже после получения высшего образования, ну считайте, что я за курсы повышения квалификации.

Отсутствие нормальных курсов по месту жительства

Если Вы житель большого города миллионника, то возможно Вам повезло, но в большинстве других городов максимум, что можно будет найти — это стандартные курсы по работе в 1С Торговля или секретарское дело. В этом плане онлайн-образование позволяет пройти курсы по темам, которые никогда бы не прошли в вашем городе.

Стоимость поездки на обучение

Позволяет весьма существенно сэкономить на командировке (фирма) или затратам на ежедневные поездки на обучение, тут не только дорога, но и 

Время

Пожалуй, самый существенный довод — удобный график делает такое обучение весьма результативным.

Стоимость

Это как и с онлайн магазинами, которым не нужно платить продавцам зарплату, стоимость аренды помещения под магазин — все это позволяет предлагать цены на товар меньше, чем в обычных магазинах, так же и с онлайн образованием, в большей степени цены на онлайн курсы меньше, чем на реальное посещение. Экономия тут так же на помещениях, и на зарплатах преподавателей — которых не нужно держать в штате, а можно привлечь один раз, а потом продавать запись курса.

Подводя итоги

Такие курсы для расширения компетенции сотрудника весьма полезны и нужны, конечно есть и минус — нужна сильная мотивация — ведь возможность смотреть записи лекций — слегка разлагают «студента», но тут нужно заставлять себя думать об эффекте и как курс скажется на дальнейшей жизни, ну а сели курс по хобби, то это еще даже лучше.

В целом, можно говорить, что намечается конкуренция среди не только платформ с лекциями, но и среди преподавателей, все это в целом долно все больше и больше повышать качество таких курсов.

Ну и работодателям, вот по моему мнению, нужно относится к записям о прохождении кандидатом дистанционных курсов наоборот с большим уважением, ведь если работник учится — значит он стремится развиваться, а это куда более лучше, чем «закостенелый мозг» консерватора «который все и так знает».

Источник: блог Романа Максимова


Комментарии