23 Марта 2015 года, 15:25
Сегодня разговаривал с парнем из офиса GM. Теперь бывшего. С уходом GM из России все гораздо проще, по крайней мере, на первом уровне. Уволили в один день 250 из примерно 300 человек офиса. Остался директорат до конца срока годового контракта. Всем выплатили по 7 окладов. По трудовому законодательству положено 3 и предупредить за 2 месяца. В данном случае выплатили еще по 4 за то, что заранее не предупредили. Дилеры, недавно открывшие центры и еще не окупившие затраты, имеют право судиться и, всего скорее, выиграют репарации. В бюджете сворачивания бизнеса это предусмотрено.
Про «страну с неясной перспективой» директор действительно сказал. Суть здесь в том, что с некоторых пор в результате реорганизации российский рынок относится к европейскому дивизиону. Вся Европа уже растет и ускоряется, а Россия вовсе наоборот. Если до 2020 года европейский дивизион не выйдет в плюс, Опель опять придется продавать.

В свете такого финансового ультиматума европейское отделение режет косты, сбрасывая убыточный балласт. В портфеле GM российский рынок мягко говоря, не приоритетен. Стратегические для них — Китай, Индия и Бразилия. И я где-то правильно угадал, что деньги, сбереженные здесь, начнут работать на благосостояние индусов и китайцев (про Бразилию я не знал). Для того, чтобы к 2020-му году помочь дивизиону выйти в плюс, года с шестнадцатого российский рынок должен перестать генерировать убытки.

Окончание политических и экономических российских проблем в течение года не может провидеть самый оптимистичный аналитик.

Так что не надо про ненависть черного Обамы и привычку сотрудничать с фашистами — наш рынок им просто фиолетов и спасать его они не намерены…

Источник: Amsrus.ru


Комментарии