27 Января 2015 года, 13:37
Прага — один из любимых мною европейских городов. Лететь всего 2 с половиной часа и оказываешься в сказке. Красивый центр, отличное пиво и современные трамваи. Что еще нужно для жизни? Даже после обесценивания рубля, Прага остается относительно недорогим городом для россиян. А по сравнению с западной Европой вообще все стоит копейки. Билет на самолет можно купить за 15 000 рублей. За 100 евро можно жить в шикарном отеле в самом центре города, а за 15-20 евро отобедать в хорошем ресторане.

В Праге я был много раз, хорошо знаю город, и каждый раз с удовольствием гуляю по нему. К сожалению, на прошлой неделе мне не повезло с погодой. Говорят, я попал на два самых ужасных дня зимы — мокрый снег, моросящий дождь, холодный ветер, туман и беспросветное серое небо.

16.jpgВот как тут ходить?

15.jpgОпять бардак с парковкой
Туристам рекомендую покупать суточные билеты за 110 крон (примерно 300 рублей) и кататься на всех вида транспорта без ограничения. 30-минтуная поездка стоит 66 рублей. Кстати, в метро в Праге нет турникетов, зато есть контролеры. 
19.jpgТрамваи спокойно ходят по историческому центру. И проходят под историческими зданиями. И никто не вопит, что трамваи что-то там разрушают. Просто надо правильно рельсы класть и трамваи современные покупать. У нас такое бы не прошло. 
24.jpgИногда в Праге встречается перебор с рекламой...
25.jpgИногда с наскальной живописью местных подростков.
28.jpgНа переходе обязательно делают островок безопасности. Везде есть светофоры. 
29.jpgОдна из пражских улиц после реконструкции. Вот так правильно делать переход. 
31.jpgПереход в одном уровне, никаких бордюров.
32.jpgПеред переходом — сужение дороги, чтобы водители снижали скорость. А чтобы никто не припарковался на переходе и не закрыл обзор, делают вот такие клумбы. Получается хороший и безопасный переход через дорогу. У нас так не умеют.

Источник: блог бизнесмена, основателя рекламно-девелоперского агентства iCube Ильи Варламова

Комментарии