5 Декабря 2014 года, 13:12

Был вчера на встрече с гендиректором Билайна Михаилом Слободиным. Да, вот этот мужчина в полосатых носках. 

Великих откровений не обрел, но на интересующие меня вопросы ответы получил. Ответы по большей части не радостные, но я уже давно не жду от жизни праздника.

Несколько моментов своими словами:

1. Присутствие на рынке ШПД Билайн расширять не будет — непрофильный и низкомаржинальный актив. Сворачивать не будет тоже — вложения в инфрастуктуру сделаны, надо отбивать.

Вывод: С надеждами получить какой-то ШПД, кроме имеющегося в моем доме «Телеком В1» я могу попрощаться. Увы, текущий провайдер в последнее время резко снизил качество предоставляемых услуг и я в поиске альтернатив. Жаль, жаль.

2. LTE от Билайна в Воронеже будет, но неизвестно когда. Скорее всего не в следующем даже году. Вообще, 4G рассматривается как неотбиваемые вложения, поскольку затраты велики, а клиентов мало, да и те сволочи. Качают, гады, с торрентов порнуху и загружают сеть, а оператору при нынешних анлимных тарифах сплошной убыток. Нужен быстрый интернет — тяните себе провод, нефиг баловаться.

Вывод: Придется мне пока по этому пункту по оставаться лояльным клиентом МТС, которых это не пугает. К сожалению, в загородный дом мне никто 30 км провода не отмотает.

3. Нынешняя халява с анлимным 3- и 4G доступом в интернет скоро, буквально в следующем году будет повсеместно сворачиваться всеми операторами. Невыгодно, не отбивается, слишком дешево. И вообще, народ у нас разбаловался, такого дешёвого и доступного интернета, как у нас, нигде в мире и близко нет. По одежке надо протягивать ножки, потому что оборудование импортное, а бакс аж вона где. Поигрались и хватит.

Вывод: Пичалька. Анлимный мобильный доступ — единственное, что дает мне возможность жить и работать вне города. Черт с им, пусть дорожает, но только, радибога, не надо возвращать помегабайтные тарифы. Насчет того, что у нас с интернетом устроено в разы лучше, чем в Европе — подтверждаю, но я никогда не считал, что «как в Европе» и «правильно» это синонимы.

4. Переход к другому оператору со своим номером, вызывавший столько предвкушений и так настойчиво выпрашиваемый, как я и предполагал, оказался практически невостребованной услугой. Статистически на уровне фонового шума. В основном никто никуда переходить не стал.

Вывод: Народ, пошумев и получив просимое, решил таки, что хрен редьки длиннее, но тоньше, и предпочел привычное зло неизвестному. Как всегда, впрочем. Я тоже никуда переходить не стал, у меня все равно есть симки всех операторов — и смысл?

Это, в общем, все, что я хотел и успел спросить. Что еще? Ну, у Билайна по-прежнему есть печеньки, «Личный Кабинет» и мобильное приложение «Мой билайн», которыми они очень гордятся.

Печеньки на фото, «личный кабинет», на мой взгляд, страдает неочевидной логикой переходов, а пресловутое приложение на виндафон есть только для абонентов Таджикистана — «Beeline TJ». Так что по всем направлениям, кроме печенек, еще есть куда расти. Печеньки, впрочем, вкусные.

Еще кто-то выложил мою фотку из той истории с колл-центром:


Поставить ее чтоли на юзерпик, вместо прекрасной, но, увы, более чем десятилетней давности фотки, которая там стоит сейчас? У вас будет иллюзия, что я вас внимательно слушаю…

На обратом пути был мороз, ветер и безумная луна, но у меня не было фотоаппарата. А могло бы выйти красиво.

 

 

 

 

 

Ах да, теперь у меня есть полосатый шарфик. Хотя носки мне понравились больше.

Источник: http://semiurg.ru/


Комментарии