25 Сентября 2013 года, 06:31

Швейцария знаменита не только благодаря своим надежным банкам и швейцарским часам. Это также страна великолепных гор и ледников, красивой природы, высочайшей культуры и уровня жизни. 

Достопримечательности Швейцарии могут многое рассказать об этой стране с прекрасными горнолыжными курортами и туристической инфраструктурой. Страна уникальна также из-за своего многообразия, большого смешения государственных языков и народов. 

Приезжая сюда отдыхать и познавать Швейцарию, путешественники всегда уверены, что их отпуск пройдет на высочайшем уровне. В этой подборке вас ждут десять самых популярных мест, которые обязательно стоит посетить.

1. Символ Швейцарии — гора Маттерхорн



Поднимающийся высоко над облаками, величественный пик Маттерхорна — символ швейцарских земель. Самая высокая вершина ледника в Альпах является одной из самых трудных для покорения, но все же ее очаровательные пейзажи стоят каждого шага в подъеме. Современные средства делают эту известную достопримечательность более доступной в наше время. Именно вокруг Маттерхорна сплотились самые популярные горнолыжные курорты страны.

2. Замки Беллинцоны



Город замков Беллинцона известен своим живописным окружением и является родиной некоторых самых внушительных укреплений в Европе. Три замка возвышаются над этой территорией — Гранде, Монтебелло и Сассо Корбаро. Этот комплекс замков — выдающийся пример поздних средневековых защитных структур, которые помогали охранять въездные ворота Альп и предотвращали доступ к долине Тичино

3. Старый город Берна



Старый город Берна известен как символ древней славы. Демонстрация гения и архитектурной точности создателей, старый город первоначально был основан в двенадцатом столетии и сохранил в себе традиции различных технических эр. Сегодня этот средневековый город обладает очарованием, которое привлекает туристов со всех континентов.

4. Часовенный мост Капельбрюкке в Люцерне



У Люцерна есть много захватывающих достопримечательностей для туристов и путешественников, но все же Часовенный мост остается одним из наиболее посещаемых мест назначения в городе. Самый старый деревянный мост на континенте, он был построен в 14-м столетии, как средство защиты от нападений преступников. Сегодня интерьер его немного изменился, здесь проводятся художественные и исторические выставки, которые привлекают сотни посетителей.

5. Шильонский замок в Монтре



Один лишь взгляд на замок Шильон унесет Вас во времена древности и легенд. Расположенный на берегу Женевского озера, этот каменный монолит 11-го столетия — настоящий архитектурный в мире замков. Замок служил вдохновением для многих поэтов и романистов, а его история скрывает много как хороших, так и плохих воспоминаний. Об этом вы узнаете во время тура по башне, внутренним дворам и тюрьме, получив незабываемый опыт.

6. Гора Пилатус



Около озера в предместьях Люцерна возвышается гора Пилатус — одна из самых выдающихся природных достопримечательностей Швейцарии. Подъем на вершину осуществляется посредством захватывающей поездки на канатной дороге и самом крутом фуникулере на планете, откуда открываются захватывающие виды на швейцарские Альпы.

7. Ворота Шпалентор в Базеле



Ворота Шапалентор ведут в окруженный стеной город — группу укреплений, которые были построены после разрушительного землетрясения в середине 14-го столетия, чтобы обеспечить город и его обитателей от других бедствий. В наше время три из оставшихся ворот были сохранены, как демонстрация архитектурного гения и средневековой славы и являются неотъемлемой частью культурного наследия Базеля.

8. Гроссмюнстер в Цюрихе



Собор Гроссмюнстер известен как эмблема Цюриха, начиная с его основания. Эта достопримечательность первоначально построена в 1220 году и восстановлена в 19-м столетии после разрушительного пожара. Одна из башен собора открыта для посетителей, а терраса открывает замечательный пейзаж красивого Цюриха и чувство городского волшебства.

9. Средневековая башня Цитглогге в Берне



Башня Цитглогге в старом центре Берна была построена в тринадцатом столетии и сыграла большую роль в истории Берна. Первоначально разработанная, чтобы быть пожарной вышкой, Цитглогге была впоследствии преобразована в тюрьму, городские часы и по существу, центр города. Башня гордо возвышается, в то время как стрелки её астрономических часов считают время, напоминая нам о неумолимом течении жизни.

10. Дворец Наций в Женеве


Завершает список достопримечательностей Швейцарии Дворец Наций в Женеве. Как только ООН выбрала Женеву своей штаб-квартирой, городской офис предоставил парк Ариана, чтобы построить Дворец Наций — символ международной политики. Дворец — очень активный дипломатический центр, который проводит больше чем 5000 встреч и переговоров ежегодно. Он стал главным фокусом дипломатических усилий для мирных международных соглашений.

Источник: блог пользователя vsegda_tvoj


Комментарии