21 Ноября 2013 года, 11:50

Просто собрал несколько цитат. Выходит, что вся заварушка ради того, чтобы спасти регионы. Решили придушить обналичку  ради этих 600 млрд в год. Если есть еще какие-то факты укладывающиеся в эту схему - кидайте ссылки.

25.02.2013 Уходящий глава ЦБ Сергей Игнатьев намекнул, что ключевой вопрос при назначении его преемника — отношение к обналичке и прочим сомнительным операциям. По его словам, чтобы спасти для бюджета 600 млрд руб. в год, достаточно лишить контроля над ними "одну группу лиц". Как показывает наш анализ, больше половины всего объема сомнительных операций проводится фирмами, непосредственно или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями. Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц. При серьезной концентрации усилий со стороны правоохранительных органов, я думаю, этих лиц, а также выгодоприобретателей этих операций можно найти",— сказал на прошлой неделе в интервью "Ведомостям" глава ЦБ Сергей Игнатьев.

http://www.kommersant.ru/doc/2120763

03.04.2013 В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=299143

09.04.2013 Это не первый случай, когда полицейские публично просят ЦБ заняться отдельными банками. В апреле прошлого года МВД призывало проверить Мастер-банк. Тогда два его бывших сотрудника подозревались в обналичивании средств на 2 млрд руб. Однако представитель МВД сетовал, что так и не получил ответа от ЦБ, а руководство регулятора предпочло ситуацию с банком не комментировать.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/10921871/policiya_vyzvala_centrobank#ixzz2lDg92cM9

9 октября 2013 г Силуанов расписал в ответ, как хорошо заживут регионы, когда по работодателям, платящим зарплату в «конвертах», ударят санкциями (возможно, уголовными). Правда, пока их Минфин даже не подготовил, так что это, в общем-то, шкура неубитого медведя.

http://www.mk.ru/economics/article/2013/10/08/927344-v-byudzhete-zabyili-uchest-milliardyi-dohodov-skandal-podnyala-golikova.html

22 октября 2013 года Надежды на улучшение макроэкономическои? ситуации в России в оставшиеся месяцы этого года становятся все более призрачными, а значит, финансовое положение регионов ухудшится, пишет Андреи? Чернявскии? из Института "Центр развития" ВШЭ.

Значительная часть расходов традиционно приходится на конец года, и дефицит региональных бюджетов может составить 600–700 млрд. рублей - около 1% ВВП. Возможностеи? для улучшения ситуации две: секвестирование расходов или получение дополнительных кредитов из федерального бюджета.

http://www.finmarket.ru/economics/article/3524487

Источник: блог пользователя frolin.


Комментарии