6 Ноября 2013 года, 01:02

Долги —  это основа общества. Если человек ничего никому не должен — это опасный человек, т.к. имеет свободу маневра. Долги помогают прививать новые привычки, устои, традиции в обществе.

Не нужно думать, что долги и должники обитают только в странах третьего мира. Ареал распространения и размножения должников ограничен земным шаром. Хотя, космос мы тоже охватили — космонавты не без греха, я думаю.

Главное в работе кредитора-натуралиста, не спугнуть должника, предлагая очередную процедуру кольцевания. Должники крайне пугливы и стараются избегать очередного кольцевания, считая, что, избавившись от первого кольца, жизнь будет кина, вина и домина.

Окольцованный должник полагает, что ограничится лишь одним кредитом. Но опытные натуралисты могут мастерски распознать самого главного в стае и влиять на всех сразу, предлагая вожаку кольцо красивее.

Наличие одного кольца приводит к неминуемому появлению второго и третьего, т.к. нужды растут, кормушка становится больше, гнездо - шире. Главное, показать, что с новым кольцеванием жизнь не просто придет в норму, но и будет полна кина, вина и домина.

Наивные должники верят посулам и обещаниям. Тем более, в гнездо пора бы уже новый пол и телевизор. Одно лишь смущает их мысли, как же дальше жить с такими кредитами. Но и тут к ним приходят добрые юные натуралисты, предлагая убрать несколько маленьких колец на 1,5 кг, и дать одно кольцо на 1,3 кг, но на более долги срок. Легче? Конечно! И наивные утки бегут перековывать свои кольца на одно большое.

Но всю картину портят несколько своевольных селезней, которые позволяют себя кольцевать широкими кольцами, которые можно легко снять и улететь в теплые страны. Они используют эти кольца для чистки пруда, в котором живут, разведения вкусных водорослей и насекомых (с дальнейшим обменом их на свои кольца). В итоге, они остаются без колец, с прудом, полным еды и очередью окольцованных уток, желающих обменять будущие кольца селезней на вкусный корм.

Таких селезней натуралисты не любят. Они мешают вести учет популяции и регулировать количество колец. Эти селезни могут улетать в теплые страны и привозить   «дурные» новости про райскую жизнь без колец. Мол, там еда сама лениво подползает вам в клюв и неспешно переваривается...

(с) С.С.Семенов, одна из зарисовок будущей книги.

Источник: блог пользователя semen.


Комментарии