25 Ноября 2013 года, 02:26

Сначала, конечно, резанул по глазам луивитоновский сундук на Красной площади. Прямо даже что-то внутри возмутилось.

Аж кадры кинохроники перед глазами пробежали, черно-белые. Когда здесь солдаты на войну шли. И вот, пришли - в сундук. Сыграли в ящик.

- Ну это ты уже совсем передернул, смотри не ляпни кому-нибудь, - сказал внутренний голос. - Давай, выкидывай из головы советскую пропаганду. Лучше вспомни, как на западе с этим делом?


На западе все было хорошо. На центральных площадях постоянно создавались какие-нибудь художественные инсталляции по поводу и без.

- Художественные! - возразил я внутреннему голосу, а это что?

- Пирамида перед Лувром! - парировал он.

- Да... с пирамидой французам не повезло, - согласился я. - Выглядит похуже сундучка. Но только она нерекламная, а сундук - Louis Vuitton.

- Далась тебе эта реклама! - продолжал внутренний голос. - Сундук на главной площади напоминает нам об истории России! Точно такой же был изготовлен по заказу князя Владимира Орлова... Или вот смотри: Кремль, суббота, мужик в кепке с бревном! Здравствуйте, Владимир Ильич! Я же говорю - все напоминает о российской истории.

- Туристы уже позу для фотографирования придумали! Получше пизанской будет. Нам явно не хватало этого сундука!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- А каких кадров эпических теперь можно наснимать! Загляденье! "Кремль спрятался за роскошь!" Опять же - смерть Кощеева в ларце находится. Нам осталось только уровень с зайцем пройти, уткой, яйцом и иголкой.

- Нищие на фоне Луи Витона попадут во все фотобанки мира!

- Просто вся Россия в одном снимке! - не унимался внутренний голос. - Чемодан на главной площади как бы говорит: "Пора валить!"

- Ну так ведь Красная площадь - символ России. - попытался возразить я.

- Мечеть "Сердце Чечни" теперь символ России. А здесь труп лежит, если ты не забыл. Что-то может быть еще хуже?

- Уж точно не Луи Виттон - согласился я...


Полную версию материала читайте в блоге пользователя ottenki_serogo.


Комментарии