12 Ноября 2013 года, 12:17

Депутаты Госдумы взялись за бензин. Если они признают нефтепереработчиков естественными монополистами, то следующим шагом вполне может быть ограничение цен на топливо 15-процентной рентабельностью нефтяных компаний. Загребатели сверхприбылей, естественно, не согласны.

В ответ на озвучение новшеств от Госдумы, представители кровопийц-нефтяников, например, ЛУКОЙЛа, сразу же начали пугать повышением цен на бензин. Хотят, как обычно, переложить всё на плечи потребителей, то есть — на наши плечи. Однако в случае, если госрегулирование цен станет реальностью, номер не пройдет. И сколько бы нефтяные бонзы ни умничали насчет того, что, мол «государственный контроль цен означает нерыночную экономику», мы с вами сможем смело посылать их на известные три буквы, если государство прижмет упырей к ногтю.

Сейчас маржа российских НПЗ составляет около 30-ти процентов, а, например, в США и Европе - 10%, и это считается круто. Так что даже если прибыльность зажравшихся нефтяников урежут вдвое, всё равно они будут зарабатывать больше, чем зарубежные коллеги. Сейчас, по некоторым оценкам, раздутая маржа составляет около 1/3 от цены на бензин. Уж не на эти ли деньги разные му*аки покупают себе «Мерседесы», на которых потом гоняют по встречкам и убивают людей?

Источник: блог пользователя krokokrot.


Комментарии