1 Октября 2013 года, 06:30

Один мой приятель сравнил «образовательный» процесс в Воронежском крае с Китайской Культурной революцией. Может лишку хватил. Хотя концептуально многое соответствует или, похоже.

На мой взгляд борьба витамина Б с отсталыми слоями за культуру населения в разгаре. В лучших традициях сказок Добро выглядит убедительным и аргументированным. И с кем собственно связался Добрый витамин, со слабым и непривлекательным маргиналом из другой весовой категории, с «призраком Оперы».(Совет 1: Друзья, советую запоминать, описывать и пытаться повторить все действия положительного персонажа воронежской истории.

Эдуард достоин как минимум брошюры и цикла лекций в Классическом Универе - «Лучшие отечественные практики публичного поведения»). А он действительно хорош. Красив, речист, умен, известен. Чистый алмаз. Против него пошел войною ветеран сцены, голова театрального клана. Смелости набрался, а вот в прениях слабоват. Т.е. вариант выигрышный для Добра и проигрышный для Призрака. Мне же кажется, что борьба действительно идет за Добро. Добро в виде сценической площадки. Театральная площадка либо должна быть перераспределена, или выведена из оборота концертной деятельности. И дело не в риторике и психотипах персонажей. Обратите внимание на отвлеченные от героев данные. Призрак оперирует цифрами, познакомьтесь с ними отстранено. Попробуйте составить арифметическое или алгебраическое уравнение, может, станет понятней причина смелости антигероя.

В аргументации Витамина обратите внимание отличается или нет в оценочных штрихах глава про оперный от остальных глав книги культурных заповедей. И не следует занимать, чью либо сторону. (Совет 2 Друзья, занимайтесь своими делами, читайте книги, будьте самими собой. Не слушайте никого. Вспомните кого-нибудь из ваших лучших и авторитетных учителей по жизни. Поговорите с ним). Вопрос? У нас появился шанс повторить китайский путь?

источник: блог Олега Колесникова, "Российская Газета"


Комментарии