1 Октября 2013 года, 06:55

В мае я писал, что попробую заставить городские власти навести (хотя бы частично) порядок на улицах - начиная с мелких, но мозолящих глаз лично мне недостатков. 

Интересно, как это всё устроено: ведь должны быть способы, как обычный гражданин может на это повлиять. Проще всего выяснить, какие есть способы и насколько они эффективны - попробовать самому. Конечно, меня сразу начали отговаривать, мол ничего не выйдет, только потратите время и нервы зря. Сдаться не попробовав? Нет, это не по мне. 

Свободное время, чтобы заняться этим, появилось только в августе. Выбрав несколько самых простых "проблем", отправил обращения разными способами. Самые простые - потому что для их решения не требуется никакого планирования бюджета, специальных работ, а просто нужна отмашка начальства "исправьте". Так можно будет точнее оценить "пинг" госмашины, время на переваривание обращения и выдачу результата.

Спустя месяц, пришёл ответ по одной из них: управа Ленинского района перенаправила обращение в "Воронежгорсвет". Долго думали, хотя и уложились в установленный законом срок - 30 дней. Но есть нюанс: если обращение просто перенаправляется, то они обязаны сделать это в течение 7 дней. Поэтому я написал в прокуратуру, чтобы те вздрючили администрацию за нарушение сроков. Зачем тянули, специально? Неизвестно. Главное, всё-таки - результат. 

Было - стало.

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ: письмо бумажной почтой с уведомлением на имя главы управы района.
Итог: удовлетворительно. Работает, но медленно.

источник: блог пользователя nex_otaku.


Комментарии