16 Октября 2013 года, 12:24

В этот вечер трудно писать о чем-то нефутбольном.
Потому что заканчивается очередной отборочный цикл чемпионата мира.
И все болеют за свои команды, которые должны поехать в Бразилию.

Тем не менее, предлагаю увидеть в рассуждениях великого тренера Алекса Фергюсона и нефутбольные моменты. Ведь и футбол, и бизнес - это командные виды «спорта».

Сравните то, о чем говорит сэр Алекс, с тем, что есть в вашем бизнесе.
Алекс Фергюсон недавно принимал участие в семинаре, на котором лучшие европейские тренеры делились опытом.

«Три вещи очень важны, когда вы работаете в команде: трудовая этика, лояльность и философия. Вы все должны напевать одну и ту же мелодию, даже если это и плохая мелодия. Нужно, чтобы ваши помощники были согласны с вами и вашим видением игры «Манчестер Юнайтед». Это было очень важно. Для меня в футболе самое главное - это никогда не сдаваться. Если после первого тайма вы проигрываете, то никогда не стоит опускать руки».

«У каждого тренера должна быть своя философия. Мне всегда нравились тренеры с воображением. Если хочешь быть лучшим, без него никуда. Добавьте к этому интенсивность тренировок и рабочую дисциплину. Хорошие тренеры прекрасно сочетают эти три вещи».

«Думаю, чтобы стать тренером высочайшего уровня, необходимо сталкиваться с различными трудностями, – цитирует Фергюсона официальный сайт УЕФА. – Наставники должны радоваться таким испытаниям, ведь если они смогут справиться, то им уже не страшно ничего. Порой нужно вдохновить футболистов, чтобы они заиграли лучше своих способностей. На поле почти всегда побеждают игроки с более крепким характером». (ц)

Это были цитаты из речи сэра Алекса.
Трудовая этика - это об организационной культуре. Которая управляет любой компанией. И предопределяет возможные результаты.

Лояльность — это подсистема организационной культуры. Есть привлекательная организационная культура, которая питает своих сотрудников энергией, то будет и лояльность. Но лояльность будет только индикатором...

Философия — это идеологическая надстройка, определяющая то, какой именно быть организационной культуре. «Во имя чего? Чего ради?» — это о ценностях, которые ведут бизнес.
Это о Смысле (бизнес-) деятельности.

А «не сдаваться» и «вдохновить футболистов, чтобы они заиграли лучше своих способностей» — это о мотивации. Ведь любой сотрудник компании может выполнять свои обязанности на нижнем уровне требований. А мотивированный сотрудник выполняет их на верхнем.

Футбол и бизнес — это об одном и том же.
Поэтому вы можете проверить свой бизнес - насколько он соответствует критериям, которые определяет Алекс Фергюсон.
И как у вас с этим обстоит дело...

Источник: блог olegpliska


Комментарии