31 Октября 2013 года, 12:09

Хороший руководитель должен понимать: мерить всех на один аршин — большая ошибка. К счастью, способ классификации людей, позволяющий прогнозировать успехи на рабочем месте, все-таки существует. Он делит людей на два типа: «активисты» и «перестраховщики».

От мотивации зависит подход к решению проблем и задач, которые ставит перед нами жизнь. 

Активисты видят в достижении стоящей перед ними цели путь к материальному вознаграждению или карьерному росту и именно на этом концентрируют свое внимание. Они с энтузиазмом берутся за дело и настроены на победу. Их легко узнать: они уверенно идут на риск и любят работать быстро, они мечтают о грандиозных свершениях и мыслят творчески. К сожалению, эти же качества оказываются причиной частых ошибок: такие люди не склонны все тщательно продумывать и разрабатывать запасной план на случай неудач. Такова цена победы — и они готовы ее платить: для них нет ничего страшнее, чем шанс, которым они не воспользовались, награда, за которую они не боролись, или продвижение по службе, которого они не попытались добиться. 

Перестраховщики, наоборот, рассматривают цель как возложенную на них ответственность и стремятся обезопасить себя от неожиданностей. Они постоянно боятся что-то недоделать или недоглядеть. Они все время начеку, их мантра — лишь бы не проиграть, не потерять уже приобретенное, не нарушить статус-кво. Они не склонны рисковать, а к работе подходят тщательно, внимательно и аккуратно. Они трудятся неспешно и методично. Среди таких людей нечасто встретишь яркую творческую личность, однако их аналитическим способностям и умению решать проблемы можно позавидовать. И нередко только они могут оценить тот бесконечный поток идей, от гениальных до бестолковых, который выдают активисты.

Источник HBR: http://hbr-russia.ru/issue/87/3414/

Источник: блог truningr.


Комментарии