13 Августа 2013 года, 06:14

Василий Михайлович Песков, легендарный советский журналист, признанный король очерка, путешественник и следопыт, великий патриот своей земли  - скончался на 84-м году жизни. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это сегодня "самым известным воронежцем" стал тот ловкач, который уделал ростовщика "банкира" Тинькова, а в 70-е, 80-е годы этот неофициальный титул бессменно носил Василий Песков - многолетний (с 1975 по 1990гг.) ведущий "В мире животных", автор потрясшего страну "Таёжного тупика".  Впрочем, и до того Песков считался классиком жанра - ещё в 1964-м получил Ленинскую премию за сборник очерков "Шаги по росе". Он был одним из тех, кто создавал славу отечественной журналистики, и не его вина, что нынешние его "коллеги" низвели эту профессию со "второй древнейшей"до уровня "первой".
Он писал о людях и о земле - о том, что действительно достойно пера. Писал искренне и с любовью. И благодарный читатель и телезритель отвечал ему взаимностью - книги Пескова прочно входили в "ассортимент" советского дефицита, а рейтинги телепрограмм с его участием были б запредельными, если б их тогда измеряли. 
Василий Михайлович прожил жизнь яркую и достойную. Ему не стыдно предстать ныне перед  Создателем. За него скажут его дела, его книги, его творческое наследие. Его служение людям.

Вечная память!

 

 

 

 

 

 

 

Источник: блог пользователя kudeyar


Комментарии