14 Августа 2013 года, 05:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Северная Корея выпустила первую партию смартфонов собственного производства, сообщила южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на северокорейские СМИ. Глава КНДР Ким Чен Ын посетил завод электроники им. 11 мая, где высоко оценил достижение северокорейских ученых.

«Телефон «Ариран» отлично выглядит внешне, он легкий, и оснащен всеми необходимыми функциями для общения и обучения», — сказал лидер КНДР. Он также подчеркнул достоинства встроенной камеры и возможность пользования простейшими приложениями смартфона. О технических характеристиках ничего не сообщается. Так же на фотографиях не показан процесс сборки аппаратов, а только линия тестирования и упаковки. 

В настоящее время число пользователей мобильной связи в КНДР превысило 2 млн человек. Северокорейцы могут совершать и принимать звонки, отправлять и принимать SMS-сообщения, однако международная связь заблокирована. 
Об интересных переменах в жизни Северной Кореи можно почитать здесь: http://ria.ru/ocherki/20130809/955318731.html
А здесь послушать, как выступает первая в стране поп-группа «Моранбон», созданная по личному указания Ким Чен Ына:http://youtu.be/Mf5rj89r0zk

 

Источник: блог пользователя DRUGOI.


Комментарии