20 Августа 2013 года, 05:09

— А как лично вы боретесь с Системой? 
— «Пуск — Завершение работы — Выйти из системы»

На Хабре прочитал статью человека, который вдруг озаботился тем, что его данные доступны всяческим спецслужбам — из-за того, что у него гугль-аккаунт, микрософт-аккаунт, фейсбучек, данные в облаках и так далее. Человек осознал, ужаснулся и прибил все аккаунты, включая дропбокс и почту. Теперь он гордый автономщик — Борец с Системой, считающий, что замена Хрома на Фаерфокс надежно оградила его от Большого Брата. Посрамленный Гугль пинает от злости ногами свои сервера, а в ЦРУ от досады сошла с рельсов система «Эшелон».

Однако знаете, что я вам скажу? Люди, имеющие мобильный телефон и кредитки, при слове «приватность» должны только густо краснеть и ковырять ножкой землю, а не хвастаться, что удалили аккаунт в фейсбуке. Хотите быть Борцом с Системой? — Для начала сожгите паспорт, выбросьте телефон, пользуйтесь только наличными, передвигайтесь только пешком и никогда не появляйтесь в крупных городах. Шалаш в глухой тайге отлично подойдет.

А вообще, если серьезно — сейчас человек, не имеющий аккаунтов в социальных сетях, почты на общепринятых серверах, активно пользующийся шифрованными протоколами передачи данных и так далее привлекает куда большее внимание, чем среднестатистический информационный расп***й с паролем 12345. Сразу ясно — ему есть что скрывать! Так опытные гаишники безошибочно вычисляют в потоке машин водителя, который слегка выпил — он слишком правильно и аккуратно ведет машину, стараясь не привлекать к себе внимания.

Между тем, отсутствие дропбокса не спасет от изъятия компьютера, а паяльник в ж*** по прежнему является универсальным средством подбора даже самых невскрываемых паролей к шифрованным данным.

Как по мне, лучший способ натянуть нос Большому Брату — утопить все эти системы слежения в потоке информационного мусора. Поэтому прошу считать данный пост актом Борьбы с Системой, а меня — героем информационных войн.

источник: блог пользователя semiurg


Комментарии