30 Июля 2013 года, 16:28

Три года назад маркетинговое агентство «Знак» проводило опрос о том, какие места в окружении Воронежа могут стать туристическими центрами. Тогда воронежцы поставили Рамонь на второе место после Задонска. Мы рассылали отчет об исследовании в разные организации, в т.ч. воронежское областное правительство. Оттуда нам сделали замечание, что Задонск относится к Липецкой области.

С этой истории я хотел бы начать свой фотоотчет о поездке в Рамонь. Многие проезжали поселок мимо и ничего толком не рассмотрели. Между тем, Рамонь стала похожа на настоящий европейский город, в котором удобно жить. 

1. В отличие от Воронежа, Рамонь — это пешеходный и велосипедный рай. На фото ниже только зеленый забор выдает в Рамони Рамонь, а всё остальное — от Амстердама.

 

 

 

 

 

 

 

2. Пешеходные зоны Рамони надежно защищены от автомобилей столбиками, клумбами, мусорными кучами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Возле магазинов пока не создали велосипедные парковки. Но эта непрофильная задача госструктур может быть решена в рамках государственно-частного партнерства с привлечением внебюджетных средств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. В поселке есть другие явления, которые роднят Рамонь с Западной Европой. Рамонь славится фестивалями уличных музыкантов.

 

 

 

 

 

 

 

5. В Рамони открыт 3D-кинотеатр с вай-фаем. Я пошел в кино, чтобы вспомнить классику, посмотреть «Кинг-Конг жив» или что-то подобное, но попал на новый блокбастер.

 

 

 

 

 

 

 

6. Рамонь — центр современного шоппинга. В специализированном торговом центре для женщин можно найти цветы, парфюмерию и ломбард. 

 

 

 

 

 

 

 

7. Рамонский центр развития туризма предлагает в продажу знаменитый рамонский сувенир — Котенка с улицы Лизюкова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Благодаря помощи областных властей, в Рамони активно проходит реконструкция парка возле Дворца Ольденбургских. Еще прошлым летом из окон соседних домов торчали трусы, а сегодня всё загорожено баннерами.

 

 

 

 

 

 

 

9. Работа кипит, потому что, в благоустройстве парка заняты не гастарбайтеры, а местные работяги. Всё как в Германии.

 

 

 

 

 

 

 

10. По задумке ландшафтного архитектора Оливье Даме, слева возле замка сделана открытая площадка, чтобы не загораживать вид на дворец, а справа оставлены березки. Как видим, французский проект был улучшен местными архитекторами, и по периметру парка построили кирпичный забор.

 

 

 

 

 

 

 

Дома я почитал муниципальную целевую Программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Рамонском муниципальном районе Воронежской области на 2012 - 2013 годы». Согласно документу, одним из факторов, сдерживающих туристическую отрасль района, является «отсутствие комфортабельного автотранспорта». Скоро будет 400-летие Рамони. Я считаю, что это препятствие развитие туризма нужно устранить и купить чиновникам администрацию пару «Ауди» в целях улучшения качества туристического продукта района.

источник: блог albugaev


Комментарии