11 Июля 2013 года, 04:55

Можно сидеть перед монитором и рассуждать кто, что и кому должен. А можно взять и сделать. Например, сделать свой город еще чище и лучше. Примерно так рассудили Ася и Анатолий и позвали всех на уборку мусора на берегу водохранилища вдоль Петровской набережной.

 

Если на самой Петровской набережной достаточно чисто, то в кустах мусора очень много.
Искренне, никогда не мог понять уродов, которые оставляют мусор на природе. Неужели тяжело донести до мусорного контейнера? Они же вернуться сюда в следующий раз и буду сидеть среди своего же мусора.. А еще, видимо, срабатывает теория разбитых окон и каждый раз его становится все больше. Но, все равно, хочется надеяться, что у кого-нибудь да не поднимется рука оставить мусор там где чисто.

 

Люди, пришедшие на уборку разобрали пакеты и отправились собирать мусор.

Эколог объяснила как правильно сортировать мусор, чтобы часть можно было сдать на вторичную переработку.

Пакеты с собранным мусором потом вывезут городские коммунальные службы.

На самом деле, ребята молодцы - несколько человек совершенно бескорыстно потратили всего лишь пару-тройку часов и сделали одно из самых зеленых мест в центре города намного чище. Это то, что может сделать каждый из нас. Помочь сделать свой город лучше. Уверен, что именно о таких вещах надо писать в новостях, а не о том как кто-то кого-то зарезал-убил-изнасиловал.


Комментарии