31 Июля 2019 года, 17:13
DSC_00005.jpg

Как создают образ делового человека в Antica Barberia? 

Журналисты DF общаются с первыми лицами деловой среды Воронежа, поэтому соответствующий дресс-код должен быть не только в одежде, но и во всем стиле — буквально до кончиков волос. Валентин Васильев посетил Antica Barberia — традиционную итальянскую мужскую парикмахерскую в Воронеже. И проверил на себе, как там создают образ успешного и активного мужчины. 

«Самая главная формула успеха — знание, как обращаться с людьми».

Теодор Рузвельт,
американский политик, 26-й президент США, лауреат Нобелевской премии мира за 1906 год 

Долгие годы успешные, уважаемые мужчины следили за собой, и в чести была профессия брадобрея, цирюльника, которые знали секреты стрижек, правил бритья и ухода за прической, усами и бородами мужчин. Эти профессии часто были фамильными — секреты мастерства передавались из поколения в поколение, процесс обучения был долгим, зато и результат был на высоком уровне.

DSC_00002.jpg

«Я целенаправленно изучал ремесло. Ездил в Москву, летал в Лондон — потратил кучу денег на это, — смеется барбер Кирилл. — Считаю, что поступил правильно — нельзя заниматься чем-либо, не изучив вопрос досконально».

Перед стрижкой мы пообщались за чашечкой кофе (в барбершопе предлагают несколько вариантов напитков на выбор), обсудили не только мои пожелания по прическе, но и развитие барбер-индустрии в Воронеже. Всего пять минут, и я был готов доверить Кириллу свое преображение.

«Только поверхностные люди не судят по внешности».

Оскар Уайлд,
английский поэт и писатель

Как правило, интерьер барбершопов оформлен в стиле Loft. В этот раз я попал словно в декорации фильма Феллини. Утонченная Италия с легким оттенком помпезности невольно заставляет задуматься о своем внешнем виде и обратить внимание на такие образцы стиля и элегантности, как Марчелло Мастроянни. Решено — в прическе мы следуем классике, но расставаться с бородой я пока не готов. Поэтому ограничимся моделированием.

«Я ценю индивидуальность. Стиль гораздо интереснее, чем мода».

Марк Джейкобс,
американский модельер, создатель собственной марки Marc Jacobs. Кавалер французского Ордена искусств
и литературы 

Мода заставляет нас слепо гнаться за новинками, которые предлагают звезды с экрана телевизора или на своей странице в Instagram. Многие не понимают что то, что подходит условному Дэвиду Бэкхему (а ему подходит абсолютно все), совершенно не подходит ему. Настоящий барбер тем и хорош, что он сможет объяснить посетителю, какая прическа и форма бороды станут оптимальными именно для него.

DSC_00001.jpg

«Следовать всем просьбам гостя, даже если он будет выглядеть после этого, извините, так себе — это не про нас, — говорит Кирилл. — Наша задача — рассказать каждому клиенту, почему сделать так, а не иначе в его конкретном случае будет правильнее и эстетичнее, и отпустить человека красивым и довольным, а не просто получить деньги».

К счастью, наполеоновских идей у меня не было и барберу не пришлось проводить для меня ликбез по основам стиля. Но несколько советов по уходу за волосами, исходя из особенностей их структуры, я получил.

«Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния».

Ив Сен-Лоран, легендарный французский модельер, работавший в мире высокой моды с конца 1950-х до конца 1980-х годов. Создатель модного дома своего имени. 

Стрижка и бритье — основные процедуры ухода за внешностью. Но есть немаловажные детали, которые помогут сделать ваш стиль по-настоящему индивидуальным. Прямо в барбершопе можно приобрести целый арсенал средств по уходу за собой. Здесь и мужская косметика культовой марки V76 by Vaughn, и туалетная вода дома Hugh Parsons, и, конечно же, линейка косметики Antica Barberia Mondial — набор, способный порадовать каждого мужчину.

В завершение буду краток: я сюда скоро вернусь. 

 

Комиссаржевской, 1

anticabarberia.ru

anticabarberia.vrn

+7 (473) 280-10-09, +7 (473) 253-06-16

На правах рекламы


Комментарии