31 Июля 2019 года, 17:20
Как новые технологии помогают детям находить свое призвание? 

Ребенок поступает в престижный вуз, но вскоре его бросает и погружается в поиски себя. Или все же получает диплом под родительским напором, но в профессии не чувствует себя реализованным. Но пока к уже взрослому человеку придет осознание, что он выбрал неверный путь, его родителями будет потрачено немало сил, времени и денег на ненужные кружки, репетиторов, оплату обучения в вузе. Не говоря уже о потерянных годах самого человека. Как обезопасить себя и ребенка? Как раскрыть и, что важнее, узнать его природные способности? Где подготовить чадо к поступлению в вуз? Ответы на эти вопросы знают в центре нейрометрии «Вербатория» и школе программирования для детей CODDY*

Как понять, в чем талантлив ребенок?

Центр нейрометрии «Вербатория» появился в Воронеже недавно. Он помогает осознанным родителям направить ребенка в сферу, которая ему больше всего подходит. Для этого нужно лишь привести его на диагностику таланта, в основе которой лежит нейрометрия. Пройти ее может любой человек от 4 до 65 лет.

verbatory_iStock-183361918.jpg

Как отмечают создатели центра, задача нейрометрии — правильно замерить врожденные способности человека и рассказать о них носителю. Потому что чаще всего даже ребенок не знает скрытых в нем возможностей. В жизни ему приходится опираться на приобретенные способности, развивать их и тратить гораздо больше времени и сил на обучение, чем он бы потратил, развивая врожденные.

Иногда случается и так: ребенок учился в школе, толком не знал, чем хочет заниматься. Родители водили его по разным кружкам, а когда пришло время выбирать вуз, поступили по принципу «я сам знаю, что лучше для моего ребенка» и отправили в престижный университет на направление, которое ребенку безразлично. Кстати, за таким поступком нередко скрываются нереализованные мечты родителей. Если выбор дела жизни был не по любви, то, как правило, чадо или недоучивается, или потом всю жизнь мучается на нелюбимой работе.

Что делать, чтобы не ошибиться?

Для начала нужно привести ребенка на тестирование в «Вербаторию», где специалисты предоставят родителям подробный отчет о качествах ребенка. Например, в какой класс его лучше отдать — математический или гуманитарный, какие кружки ему подойдут, какие таланты в нем заложены природой, где ему будет легче добиться успеха. Для подростков и взрослых к отчету приложат результаты профориентации. И, что очень важно для мегаполиса, специалисты расскажут родителям, какая у ребенка должна быть нагрузка, чтобы не причинить вреда растущему организму.

verbatory_iStock-636646076.jpg

Во время тестирования на голову ребенка надевают датчик, который считывает импульсы головного мозга, — похожие устройства используются в бионических протезах. В это время ребенок выполняет задания — они отличаются в зависимости от возраста. Устройство передает информацию на компьютер, программа анализирует полученную информацию и составляет отчет, который приходит на почту клиента в течение 10 минут. Если у родителей есть вопросы по результатам тестирования, они могут задать их нейрометристам.

Например, диагностика может показать, что ребенок воспринимает мир через звуки. Значит, его лучше ориентировать на профессии, которые связаны с музыкой. Но это не означает, что нужно становиться артистом, концертмейстером или преподавателем сольфеджио. Можно стать высококлассным программистом, который будет работать со звуковыми файлами.

Диагностика талантов безопасна: прежде чем выйти на рынок, «Вербатория» три года проводила исследования, в которых приняли участие 18 тыс. человек. Ознакомиться с программами «Вербатории» и записаться на тестирование можно на сайте verbatoria.ru и по телефону +7 (904) 210-36-18.

verbatory_Log.jpg 

Адрес: ул. Моисеева, д. 45А, оф. 2 

www.verbatoria.ru 

 

Школа CODDY давно известна в России, но представительство в Воронеже появилось только в 2019 году. Ее изюминка в том, что она учит языку программирования детей с 4-5 лет. Считается, что в этом возрасте ребенок лучше всего усваивает полученную информацию, а его психика не перегружена школьными заботами.

В CODDY нет сухой теории, только полное погружение в практику и индивидуальный подход к каждому ученику. Причем учат здесь не только «кодить», но и решать творческие цифровые задачи.

Также в школе ребенок может прокачать soft skills, которые сегодня работодатели ставят чуть ли не выше профессиональных компетенций. В CODDY ребенка научат, как выстраивать коммуникацию, презентовать себя и проект. Машины, каким бы гениальным программистом они ни были созданы, пока не обладают эмоциональным интеллектом, поэтому человеку soft skills сегодня необходимы.

Кстати, в школе действуют более 80 различных программ по разным направлениям, по окончании каждого курса ребенок защищает проект.

Кому подойдет обучение в этой школе программирования?

Всем без исключения, потому что сегодня без программирования сложно представить любой рабочий процесс. И, учитывая стремительное развитие технологий, можно смело сказать, что знание азов будет необходимо каждому.

coddy_IMG_3545.JPG

Заложив основы своего будущего образования в CODDY, ребенок научится писать собственные игры, создавать сайты и приложения, монтировать видео, программировать роботов. Это лишь неполный перечень того, что может освоить ребенок.

А если чадо уже знает, кем оно хочет быть, и это не программирование? Тогда ему пригодятся полученные знания, когда он будет работать в другой сфере: медицине, экономике, строительстве, медиа. Даже на государственном уровне взят курс на цифровизацию населения, поэтому такая подготовка точно не будет лишней.

Кстати, очень часто родители спрашивают, стоит ли отдавать в программисты девочек? В CODDY убеждены, что да. По статистике, в этой сфере работает больше мужчин, хотя двоичный код придумала именно женщина — математик Ада Августа Лавлейс.

В программировании более 1 тыс. языков. Какой выбрать?

Языки различаются по задачам, для которых они созданы, отвечают в школе. Поэтому не стоит ограничиваться знанием только одного языка. На старте нужно понять основные принципы их работы: самыми простыми и популярными считаются Python, Java, JavaScript, хорошо знакомые не только программистам, но и обывателям.

Дети могут использовать специальные языки, такие как «Скретч», и образовательные платформы Minecraft или Roblox Studio. Обучение программированию в них основано на игровом подходе, чтобы ребенку было комфортно и нескучно учиться.

coddy_IMG_3546.JPG

Кстати, выучиться раз и навсегда программированию не получится. Нужно быть готовым постоянно обновлять свои знания в этой быстроразвивающейся отрасли. Но хорошая новость в том, что всегда можно переучиться с одного языка на другой. Это безболезненный процесс, если человек усвоил азы.

Еще, что немаловажно, школа программирования сотрудничает с крупными IT-компаниями, на площадках которых проходят занятия, мастер-классы, экскурсии и стажировки, погружая слушателей еще глубже в цифровой мир. CODDY является учебным заведением, которое квалифицировано Microsoft. В 2018 году школа получила премию «Лучшее учреждение дополнительного образования для детей» по версии международного форума «Инновации и развитие».

Кстати, если записать ребенка на занятия до 5 августа, то CODDY сделает подарок: специалисты протестируют таланты ребенка бесплатно, а значит, подбор программы обучения будет еще эффективнее.

coddy_Log.jpg

vrn.coddyschool.com


Комментарии