3 Июня 2019 года, 17:53
В Воронежской области набирает обороты рынок инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Зачастую клиенты банков не знают о преимуществах этой услуги перед другими видами инвестирования. О том, как вложить деньги с максимальной выгодой и как можно на этом реально заработать, рассказали специалисты банка «Открытие».

 

Что такое инвестиционное страхование жизни и как на нем заработать?

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) — это программа, позволяющая получить инвестиционный доход от роста фондового рынка, а в случае его падения гарантию возврата 100% взноса. Эта услуга позволяет клиенту остаться защищенным при возникновении негативной жизненной ситуации.

Если при прямом инвестировании капитал в случае падения фондового рынка теряется, то в случае ИСЖ клиент получит свои средства без потерь.

В чем преимущество такого инвестирования средств? Прежде всего, это возможность неограниченного дохода от динамики выбранной инвестиционной стратегии, то есть по итогам периода инвестирования, вы получаете доход. В программах ИСЖ предусмотрен коэффициент участия. Это величина, на которую доходность по договору отличается от доходности стратегии. То есть, чем больше срок, тем выше коэффициент участия и соответственно больше доход. Например при вложении средств на срок 5 лет выплата дохода по программе ИСЖ будет выше, чем при размещении на 3 года. А что происходит при падении фондового рынка? При прямом инвестировании — потеря капитала. ИСЖ защищает ваш капитал от такого сценария и ваши средства будут выплачены в размере 100% по окончанию срока договора.

Кроме того, есть еще один способ «заработать» на ИСЖ — при вложении средств на 5 лет можно оформить социальный налоговый вычет, который не исключает получения других вычетов, например, при приобретении жилья. Максимальный возврат по ИСЖ составляет 15,6 тыс. рублей в год. Налогооблагаемая база — 120 тыс. рублей в год.

 

В чем особенности и преимущества ИСЖ?

По классическим продуктам   ИСЖ деньги выплачиваются застрахованному (лицо на кого оформлен данный продукт) или выгодоприобретателю (можно указать в договоре от 1 до 4 наследников) в двух случаях: договор доживает до окончания срока действия договора или в случае ухода из жизни по любой причине клиента. Страховая премия выплачивается: 100% внесенного взноса плюс заработанный инвестиционный доход. В случае, если речь идет об уходе из жизни застрахованного при несчастном случае или в ДТП, в течение двух недель указанным в договоре лицам выплачивается 200% взноса (т. е. нет необходимости вступать в наследство).

В банке «Открытие» обозначают три основных преимущества ИСЖ. Во-первых, это продукт с неограниченным потенциалом доходности от роста фондового рынка и 100% защитой капитала при его падении. Во-вторых, речь идет о страховании жизни по всему миру. В-третьих, надежная правовая защита: взносы не подлежат разделу при разводе, а также не могут быть конфискованы или арестованы по решению суда. Получают их только те лица, которые указаны в договоре.

 

Как выбрать подходящую программу?

Банк «Открытие» предлагает несколько инвестиционных стратегий.

Классическая инвестиционная стратегия предполагает выплату дохода в конце срока договора на 3 или 5 лет. Минимальный взнос составляет 50 тыс. рублей. При этом, величина инвестиционного дохода в рамках программы не ограничена и выплачивается в конце, а если базовый актив не вырастет по окончанию программы вы гарантированно получите первоначально вложенную сумму.

Стратегия «Электромобили». Одна из самых прогрессивных. По итогам 2017 года количество электромобилей и гибридных авто на дорогах мира достигло 3,7 млн. За год их количество выросло на 54%. По прогнозам, в следующие 10 лет мировой рынок электромобилей будет демонстрировать ежегодный прирост примерно на четверть.

Стратегия «Максимальный потенциал». Здесь собраны различные компании, обладающие потенциалом роста. Комбинация секторов (товары повседневного спроса, инвестиции, промышленность и нефтесервис) может способствовать более устойчивой динамике стратегии при различных сценариях развития глобальной экономики.

Также можно выбрать купонный вариант стратегии.

Стратегия «Глобальные Фонды» нацелена на инвестирование активов в крупнейшие мировые фонды акций, облигаций, смешанные фонды. Она позволяет получать купонный доход ежегодно — как привычный доход по банковскому депозиту. Возможный срок размещения средств — 5 лет, сумма — от 50 тыс. рублей.

Стратегия с барьером «Лидеры сектора». В стратегию включены компании, которые имеют лидирующее положение бизнеса в своем секторе, а так же имеющие географическое покрытие. Стратегия позволяет получать выгоду от роста таких секторов как добыча полезных ископаемых, фармацевтика, транспорт и логистика, телекоммуникация, производство автомобилей и компонентов. Механизм работы стратегии «Лидеры сектора» при положительной динамике акций позволяет получить фиксированный ежегодный доход (купон) в размере 10,8%.

 

Распланировать и заработать

Для тех, кто хочет грамотно разместить свои финансы и узнать о других возможностях, специалисты банка «Открытие» могут подготовить для вас персональный финансовый план (ПФП). Менеджеры банка могут помочь создать для каждого клиента свой портфель финансовых вложений, чтобы вложенные денежные средства не только накапливались, а также были приносили доход и оставались защищенными. Для начала специалист выявит потребности клиента, определит цели, финансовое положение, планы и инвестиционный потенциал, после чего предложит варианты размещения денежных средств, для достижения поставленной цели.

Так, персональный финансовый план, рассчитанный на 700 тыс. рублей выглядит следующим образом.

  • Ожидаемая доходность по портфелю — 11,9%.

  • Минимальная доходность по портфелю за год — 6,51%.

Узнать подробности можно на сайте банка «Открытие» или в его отделении в Воронеже на улице Кирова, 11. Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24 ноября 2014 года. Реклама. Не является публичной офертой.


Комментарии